Argentino B: último amistoso amargo para Juventud

Juventud Unida cayó frente a Jorge Newbery de Venado Tuerto por 4 a 1 en el último amistoso del equipo de Gualeguaychú antes de la reanudación del Torneo Argentino B prevista para el próximo domingo.

Jorge Newbery fue superior de principio a fin y terminó quedándose con una goleada impensada hasta antes de iniciar el encuentro. Newbery tardó tan solo 4 minutos en abrir el marcador, cuando tras una serie de toques la pelota le quedó a Gastón Vuyovich afuera del área y el goleador sacó un remate esquinado que se coló junto al palo derecho de Marcos Jara.

Cinco minutos después, a los 9’, llegó el segundo. La jugada la inició por izquierda Joel Amoroso, que terminó metiendo un centro al medio del área para la llegada inesperada del lateral izquierdo Juan Collazo, quien metió un cabezazo inatajable y decretó el 2-0.

Sorprendidos, los de Gualeguaychú no lograban hacer pie en el mediocampo, y esto fue muy bien aprovechado por los locales, que siguieron llegando con peligro y anotaron el tercero a los 17’. Esta vez, Vuyovich asistió a su compañero de ataque, Héctor Lencina, y el ‘Tanque’ desde lejos clavó un zapatazo en el ángulo izquierdo de Jara para poner el 3-0.

En el complemento los dos entrenadores fueron realizando variantes, y uno de los ingresados anotó el 4-0 para el local. Fue a los 8’ cuando un pelotazo de Amoroso lo dejó solo a Fernando Romero, quien corrió con total libertad y definió ante la salida del arquero.

Los visitantes consiguieron el gol del honor a los 31’, cuando tras un centro desde la derecha, apareció el gigante Pablo Cioffi para meter un cabezazo perfecto que se metió en el ángulo izquierdo del ingresado Andrés Gutiérrez.

Fuente:Leandro G. Palomieri (Prensa Jorge Newbery).-