Argentino B: Marzo inoxidable

José Luis Marzo volvió a marcar en la práctica matutina de Atlético Paraná y le mete presión al entrenador Daniel Veronesse. El “Loco” viene de anotar dos goles en dos partidos consecutivos (el de la victoria ante Colegiales, en Concordia, y ante Chaco For Ever, como local), a pesar de que en el segundo ingresó en el complemento.

Ayer, en la prueba de fútbol, Marzo integró nuevamente la formación alternativa, pero una lesión de Fernando Benítez –sobre el final del primer tiempo– le dio la oportunidad de pasar al de los titulares. Y el Loco no desaprovechó: en la primera que tuvo, le ganó a su marcador y tocó por arriba de Gustavo Vergara, para darle la primera ventaja a los potenciales titulares.

Sobre el final del segundo tiempo (jugaron dos de 30 minutos cada uno), tomó una pelota en el medio del área, amagó al arquero, se lo sacó de encima y definió de derecha, para poner el 3-0 y cerrar el telón del ensayo.

Así, el delantero que fue titular ante Colegiales e ingresó en el segundo tiempo ante Chaco For Ever, se resiste a dejar la titularidad a fuerza de goles y se convierte en carta importante ante Textil Mandiyú, al margen de que se recupere el Tincho o no.

Ayer, los dirigidos por Daniel Veronesse entrenaron bajo el fuerte sol mañanero a gran ritmo. Los titulares, intentando llegar por los laterales y asfixiando en el mediocampo. Los suplentes, cerrándose en defensa y combatiendo palmo a palmo en la zona de volantes.

De este modo, la práctica se hizo de ida y vuelta, situación que aprovecharon Aaron Cointry, Leonardo Acosta y Lisandro Alzugaray para llevar peligro, por el lado de los elegidos.

En el lado de los relevos, Diego Ciarroca ordenó a su defensa y Osvaldo Ramírez, Cristian Murgado, Oscar Vallejo y Alexis Ekker trataron de contrarrestar tanto vértigo de los titulares.

El ensayo no dejaba conforme al DT hasta que un infortunio cambió las cosas: sobre el final de la primera parte, Tincho Benítez sintió un fuerte dolor en la zona de cervicales y debió abandonar la sesión. El Loco Marzo cambió de bando (Hernán Claro fue con los suplentes) y en la primera que tuvo marcó el desnivel.

A poco de comenzado el segundo periodo, justo después de recibir arengas para mejorar la recuperación, Lautaro Bouchet anticipó en una salida y sorprendió con un remate de más de 30 metros, que se metió por detrás de Vergara.

Con la ventaja de dos goles, -según consignan los amigos de El Diario- Veronesse probó a Ekker como carrilero por izquierda y a Alzugaray como acompañante de Marzo.

El resto de las posiciones no sufrieron variantes, por lo que se estima que solo habría dos modificaciones respecto de la inicial del partido anterior, para enfrentar el domingo a Textil Mandiyú, a las 17, por la 17ª fecha (tercera de la tercera rueda).

Cointry reemplazaría a Ramírez en la banda derecha de la zona medida, para ganar en recorrido y salida a velocidad. Y José Luis Mancuello recuperaría la titularidad marcando punta izquierda de la defensa, en lugar de Rubén Barrientos.

En cuanto a los lesionados, trabajaron diferenciados del resto Alejandro Avila y Sergio Chitero. Ale padece una contractura, por lo que fue preservado para esta ocasión. Checo, en cambio, estaría disponible para la fecha 18, ya que evoluciona bien de su desgarro en la pierna izquierda.

Probable formación

Los posibles once titulares del DT Daniel Veronesse para visitar este domingo a Textil Mandiyú, serían los siguientes: Federico Taborda, en el arco; Martín Galli, David Dri, Marcelo Sosa y José Luis Mancuello, integrarían la última línea; Aaron Cointry, Lautaro Bouchet, Pablo Lencioni y Lisandro Alzugaray, se encargarán de la zona media; Leonardo Acosta y Fernando Benítez, serán los hombres de punta.

Cravero espera por Aníbal Almirón

Más allá que en la tarde de ayer realizó unos minutos de fútbol, el director técnico de Mandiyú, Daniel Cravero, esperará al volante chaqueño Aníbal Almirón para ver si entra desde el minuto cero en el once titular del domingo ante Paraná.

La muerte de su hermano, hecho ocurrido en la mañana del miércoles en la ciudad de Sáenz Peña, le impidió a Aníbal Almirón poder entrenar con normalidad en la semana, por lo que por ello ha pasado a ser una de las dudas que tiene Daniel Cravero para definir el equipo de Mandiyú que este domingo enfrentará desde las 17 a Atlético Paraná por la 17ª fecha del Grupo 6 del torneo Argentino B de fútbol.

Almirón se reincorporó a las prácticas ayer a la tarde y, pese a tener el permiso del entrenador para poder retirarse, el volante optó por cumplir con el entrenamiento que se llevó a cabo en la cancha de Huracán Corrientes.

Con Almirón formando parte del equipo que podría presentar Cravero ante los entrerrianos, se comenzó a vislumbrar cuál sería la formación, la que tendría dos cambios con relación a la que viene de caer en Formosa, Héctor Vera por el suspendido Mauricio Molina y Juan Martín Kuchack por Raúl Gómez Aquino.

Al comenzar la práctica de fútbol el entrenador paró un equipo con el esquema 4-4-2 con Ariel Ramírez en el arco; Hernán Valenzuela, Esteban Valenzuela, Ramón Ortiz y Matías Aspitia en defensa; Fernando González, Leandro Altamirano, Héctor Vera y Gerónimo Vallejos; mientras que en ataque lo hizo con Vargas Estepa y Troche.

En el complemento de los dos tiempo de 35’ cada uno, paró un equipo con esquema de 4-3-1-2 con Ramírez; Vera, Esteban Valenzuela, Ortiz y Aspitia; González, Altamirano y Vallejos; Almirón; Kuchack en lugar de Vargas Estepa y Troche.

Así arranca

Este viernes, desde las 21.30, Huracán de Comodoro Rivadavia-Boca de Río Gallegos, Árbitro: Carlos Bravo. (Zona 1); y El Linqueño de Lincoln-Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, Árbitro: Juan Sánchez. (Zona 3).

A las 22, Sarmiento de Santiago del Estero-Sportivo Patria de Formosa, Árbitro: Oscar Rivero. (Zona 6); y Gimnasia y Tiro de Salta-Atlético Policial de Catamarca, Árbitro: Enrique Gimenez. (Zona 7).

El sábado

A las 18.30, Independiente de Neuquén-Deportivo Madryn de Trelew, Árbitro: Paolo Macchi. (Zona 1); y a las 20, Grupo Universitario de Tandil-Independiente de Tandil, Árbitro: Marcelo Gomez..(Zona 2).

El domingo

A las 17, Guaymallén de Mendoza-Sportivo del Bono de San Juan, Árbitro: Julio Quinteros. (Zona 5); TTE. Origone de Bell Ville-Sportivo Atenas de Río Cuarto, Árbitro: Ezequiel Rodríguez.  (Zona 4); Textil Mandiyú de Corrientes-Atlético Paraná, Árbitro: Gustavo Muchutti. (Zona 6); Altos Hornos Zapla-Atlético Concepción de Tucumán, Árbitro; Daniel Costilla. (Zona 7).

A las 17.45, Chaco For Ever-de Resistencia-Atlético Colegiales de Concordia, Árbitro: Gastón Ramírez. (Zona 6).

A las 18, Cruz del Sur de Bariloche-Deportivo Roca de Cipolletti, Árbitro: Daniel Carluccio. (Zona 1); Deportivo Famaillá de Tucumán-Talleres Perico de Jujuy, Árbitro: Rodrigo Rivero. (Zona 7); Unión Villa Krause de San Juan-Gimnasia y Esgrima de Mendoza, Árbitro: Darío Español. (Zona 5).

A las 18.30, Liniers de Bahía Blanca-Alvarado de Mar del Plata, Árbitro: Javier Obreque. (Zona 2); y Argentinos de 25 de Mayo-Juventud de Pergamino, Árbitro: Leandro Nocera. (Zona  3).

A las 19, 9 de Julio de Morteros-Tiro Federal de Morteros, Árbitro: Fernando Márquez. (Zona 4).

A las 19.30, At. San Jorge-General Paz Juniors de Córdoba, Árbitro: Darío López. (Zona 4).

A las 20.30, Ferrocarril Sud de Olavarría-Bella Vista de Bahía Blanca, Arbitro: Jorge Ocaño. (Zona 2); La Emilia de San Nicolás-Sportivo At. De Cañada de Gómez, Árbitro: Francisco Aguilera. (Zona 3).

Y a las 20.45, Atlético Alianza de San Juan-Atlético Trinidad de San Juan, Árbitro: Daniel González. (Zona 5).