Argentino B: Juventud y Colegiales frustra2

Juventud Unida perdía 3 a 1 frente a Chaco For Ever cuando el partido se suspendió por una invasión de hinchas locales, pero igualmente logró la clasificación para los Playoffs del Argentino B, porque Atlético San Jorge perdió de local ante Textil Mandiyú. Colegiales no pudo con Famaillá en Tucumán y pese al revés por 2 a 0 terminó 3°.

El equipo de Gustavo Acosta no pudo en su visita a Famaillá y cayó por 2 a 0 con goles de Darío Juan y Cristian Fernández para los locales descontando para Colegiales, Raúl Gómez a los 39 minutos del complemento.

Con este resultado sumado a la derrota sufrida por Juventud Unida de Gualeguaychú y Atlético San Jorge, el equipo concordiense termino tercero dentro de la zona D. El conjunto Pompeyano tendrá que enfrentar en su próximo encuentro a Gimnasia y Tiro de Salta, que culminó en la segunda ubicación de la “E”.

Juventud había decretado la apertura del marcador a los 44 luego de una buena jugada que armaron Iván Bonzi y Juan Carlos Migueles. La pelota derivó en Víctor Fiorotto que definió muy bien sobre la salida de Zachozy, tocando por arriba y mandando la pelota al fondo del arco para decretar el primero del partido.

El “Juve” se fue al descanso un gol arriba y con la tranquilidad de poder manejar el partido, pero las cosas cambiaron muchísimo en el arranque del segundo tiempo, porque Chaco For Ever salió decidido a cambiar las cosas, de la mano de Luis Núñez y con el empuje de Sergio Cortés.

A los 6 llegó el empate, luego de una buena habilitación para el pique franco del “Chucky” Núñez, que definió muy bien frente a Moscatelli y dejó el partido como al principio.

Pisando los 35 llegó el segundo de los chaqueños, luego de un centro de Núñez que atropelló el “Lobo” Cortés, la pelota pegó en el travesaño y en el rebote el propio Cortés la mandó al fondo, poniendo 2 a 1 al local y empezando a sembrar todas las dudas habidas y por haber en Juventud.

A los 40 llegó el descontrol. Primero vino un gol de Chaco For Ever, con un remate de Mauro González desde lejos, cuando había dos pelotas en la cancha, lo que motivó la protesta de la gente de Juventud. Enseguida, en una actitud incomprensible, se produjo una invasión de cancha por parte de los hinchas, favorecida por algunos auxiliares que abrieron las puertas de ingreso a la cancha.

El árbitro Zualet automáticamente suspendió el partido, en el medio hubo algunas escaramuzas menores entre jugadores de ambos equipos, pero luego todo se calmó y el partido no continuó, debiendo esperarse lo que determine el Consejo Federal, aunque todo indica que Juventud quedará clasificado en tercer lugar y jugará con Central Norte de Salta, un duro rival, el miércoles en nuestra ciudad en el inicio del play off.

Otros resultados y tabla

En los restantes cotejos de la jornada sabatina se registraron estos marcadores: Guaraní A. Franco 4 (Lucas López García 2, Sebastián Godoy, Néstor Núñez)-Sportivo Patria 1 (Cristian Cravero); y Atlético San Jorge 0-Textil Mandiyú 1 (Fernando González).

Con tales resultados, la tabla quedó así: Guaraní A. Franco 26; Colegiales 20; Juventud Unida 20; Textil Mandiyú 19; Chaco For Ever 19; Atlético San Jorge 17; Sportivo Patria 14.