Argentino B: Colegiales pateó bien desde los 12 pasos

Colegiales está en una nueva etapa del Argentino B a fuerza de garra, tesón y una meritoria actuación Durante los noventa minutos reglamentarios, los concordienses igualaron en dos goles con Gimnasia y Tiro en Salta. El Pompeyano pasó de fase ganando la lotería de los 12 pasos.

Zambrano abrió el marcador para el local en los 29 minutos de la primera etapa, Martín Muñoz igualó a los 9 del complemento, Diego Núñez volvió a poner en ventaja a los locales y en el minuto adicional empardó Martín Muñoz, quien pateó el penal que le dio el pase a Colegiales.

Fue 2 a 2 en los noventa minutos, para que luego, en los penales, aparezca la enorme figura de Iván Serrano, que atajó tres disparos y convirtió el decisivo, nada menos, para desatar un impresionante festejo visitante y dejar gargantas y palmas enrojecidas entre todos los que fueron hasta Salta.

El tablero general

La jornada lamentablemente no concluyó de manera completa por lo cual se aguarda el dictamen del Tribunal de Penas del Consejo Federal.
En el partido entre Dep. Roca y Dep. Madryn, la hinchada local provocó los disturbios que ocasionaron la suspensión del mismo. En la ida, el conjunto de Puerto Madryn se impuso por 5 a 0, por lo que se cree, el Consejo Federal le dará por ganado el partido y la clasificación a la siguiente ronda de Play-offs.

Lo mismo sucedió en el cotejo protagonizado por Unión Villa Krause y Atl. Trinidad, ambos de la provincia de San Juan, donde la parcialidad local agredió al arquero de Trinidad, Andrés Lavorante, quien se retiró inconsciente y en camilla del estadio.
En la ida, Unión se había impuesto por 2 a 1 y, al momento de los disturbios, empataba 0 a 0.

Douglas Haig de Pergamino clasificó al pentagonal final empatando como visitante por 2 a 2 ante Racing (Olavarría).

A su vez, Liniers de Bahía Blanca venció por 2 a 1 a Sportivo AC Las Parejas, clasificando los bahienses.

Otro que pasó de ronda jugando afuera fue Ferrocarril Sud de Olavarría que igualó 1 a 1 en Villa Ramallo ante Def. de Belgrano.

En Misiones, Guaraní Antonio Franco no dio concesiones y le ganó por 2 a 0 a talleres de Perico, pasando así a la siguiente instancia.

Otro que pasó a la nueva fase fue Atenas de Río Cuarto que venció por 3 a 1 como local al Dep. Guaymallén de Mendoza.

Hablando de mendocinos, en su feudo San Martín goleó por 3 a 0 a Tiro Federal de Morteros y pasó al Pentagonal.