Argentino B: buena de Juventud… Garrón para Colegiales

Juventud Unida logró su primer triunfo del 2010 superando por 2 a 0 en Corrientes a Textil Mandiyú. Los goles los anotaron Iván Bonzi en el primer tiempo y Matías Marchesini de penal en el complemento. El partido terminó a los 44 minutos del segundo tiempo por intento de invasión de campo de los hinchas de Mandiyú. Colegiales, cayó en su vista a San Jorge por 5 a 3, en el encuentro que cerró la tercera fecha.

Juventud se acordó de ganar y lo hizo como visitante, superando a Textil Mandiyú 2 a 0 en cancha de Huracán de Corrientes, en un partido apenas discreto donde el equipo de Gualeguaychú aprovechó al máximo los errores del fondo del “Algodonero” para facturas y sumar un triunfo de enorme valor.

Mandiyú no halló la fórmula para frenar la caída y entonces, Juventud Unida sólo con el mérito de aprovechar muy bien las dos únicas oportunidades que tuvo, le ganó 2 a 0 tras dos yerros garrafales del “Albo”. Mandiyú dejó escapar una buena oportunidad para cortar la mala racha, sobre todo porque Juventud Unida no fue más, dejando la sensación de que con el punto se iba más que conforme porque nunca arriesgó demasiado y en ataque quedó supeditado al aporte de los hermanos Bonzi.

Juventud logró un triunfo importante, porque sirve para poder sumar de a tres como visitante y deja al equipo con otro ánimo de cara al próximo partido, que será el viernes que viene como local ante Sportivo Patria de Formosa.

En Corrientes, quedó todo mal entre el aficionado y plantel/cuerpo técnico.

Cole abajo

En la localidad de San Jorge, el local, Atlético, dio cuenta de Colegiales por 5 goles a 3 y de esta manera se consolida en lo más alto de las posiciones del grupo.

El pompeyano aguantó bien el primer período, remontando dos veces el resultado adverso, primero a raíz de un autogol de Pablo Russo a los 14, igualando diez minutos más tarde Gustavo Trinidad, y luego por la conversión de Nicolás Angelinetti a los 31, poniendo la igualdad Martín Muñoz dos minutos después.

Pero el segundo tiempo se cobró en el físico de los concordienses el calor agobiante de la tarde, y a los 7 minutos Sebastián Victoria volvía a poner al frente a los santafesinos, y a los 21 Pablo Gastellu ponía la diferencia de dos que parecía iba a ser el resultado final.

Allí Colegiales ya sin fuerzas, esperaba el final del encuentro pero, aún quedaban más emociones. A los 46, ya en tiempo de descuento, Marcos Comba anotó el quinto para San Jorge, a lo que enseguida, el equipo concordiense contestó con una buena jugada donde se cobra el penal para el visitante, que Martín Muñoz mandó por arriba del travesaño, y cuando ya todo se terminaba, Matías Barone a los 50 minutos puso el 5-3 final.

En el resto de la fecha, en Posadas, Guaraní dio cuenta de Chaco for Ever por 2 a 0 y ahora es el escolta en las posiciones. A su vez, en el Interzonal jugado en Perico, Jujuy, Talleres venció a Sportivo Patria por 2 a 1.

Con este tablero, Atlético San Jorge sigue arriba con 9 puntos, 2º Guaraní Antonio Franco 6, 3º Colegiales 4, 4º Sportivo Patria 3, 5º Chaco For Ever 2, y 6º Juventud Unida y Textil Mandiyú (ambos con un encuentro suspendido) 0.