Argentino A: Santamarina dueño del “1”

Santamarina de Tandil, en el cierre de la 12ª fecha de la Zona 1, del Clausura del Argentino A, venció a Ben Hur de Rafaela por 3 a 0. Marcos Dragojevich en el primer tiempo, Darío González y Fernando Telechea en el complemento redondearon la victoria del equipo bonaerense dirigido por el ex Patronato Luis Murúa.

El Aurinegro volvió a la punta de la Zona 1 del clausura del Argentino A de fútbol, en el encuentro que completó la 12ª fecha. Los goles fueron de Dragojevich, González y Telechea. Con este triunfo, el lenco de Murúa trepó a los 25 puntos y manda en soledad. Su próximo rival será Libertad de Sunchales, como visitante, en el interzonal.

No fue un gran partido del elenco de Murúa, el equipo no tuvo el juego de otros partidos pero cuando se decidió le dobló el brazo a su rival. Si la apertura del marcador llegó a los 19 minutos del primer tiempo: Marcos Dragojevich, en su nuevo rol de goleador, piso el área y capitalizó un rebote en el arquero Bossio, para el 1 a 0, cuando la visita había tenido las más claras y exigido en un par de oportunidades al siempre firme Bertoya.

Pero en el segundo tiempo, el local puso las cosas en orden y en dos minutos definió el pleito. A los 30’ González sacó un gran remate de afuera del área a media altura que dejó sin asunto a Bossio. A los 32’ Telechea dejó en el camino al arquero y selló el resultado.

Fue un 3 a 0 categórico para este Santamarina que se afianza en la cima de su zona y ya tiene un pie en el pentagonal final del Argentino A.

Lo que viene y cómo está el panorama

Santamarina visitará a Libertad de Sunchales, el domingo desde las 17.30, en partido correspondiente a la 13ª fecha del torneo Argentino A.

Los tandilenses están encaminados hacia la clasificación para los pentagonales, de los que participarán los tres primeros de cada grupo y el cuarto que sume mayor cantidad de unidades.

El equipo Aurinegro tomó una luz de ocho puntos con respecto a Rivadavia de Lincoln, cuarto en la tabla de la zona 1, cuando quedan doce unidades en juego. Después de visitar a Libertad, los de Luis Murúa jugarán en Pergamino ante Juventud, recibirán a Gimnasia de Concepción del Uruguay y cerrarán en Rafaela, con Nueve de Julio.

La jornada del próximo fin de semana contendrá enfrentamientos Interzonales. De los rivales de Santamarina en el grupo, serán visitantes Rivadavia de Lincoln (ante Crucero del Norte de Posadas), Ben Hur de Rafaela (con Talleres de Córdoba) y Gimnasia de Concepción del Uruguay (Central Córdoba de Santiago del Estero). Jugarán de locales Juventud de Pergamino (con Sportivo Belgrano de San Francisco), Nueve de Julio de Rafaela (Racing de Córdoba), Patronato de Paraná (ante Juventud Antoniana de Salta) y Unión de Mar del Plata (con su homónimo de Sunchales).

Tablero general

Zona 1: Gimnasia de Concepción del Uruguay 3-Unión de Mar del Plata 0; Nueve de Julio de Rafaela 3-Juventud de Pergamino 1; Rivadavia de Lincoln 0-Patronato de Paraná 1; Santamarina 3-Ben Hur de Rafaela 0.

Posiciones: Santamarina 25; Patronato 23; Gimnasia 19; Rivadavia 17; Nueve de Julio 15; Ben Hur 11; Juventud y Unión 9.

Zona 2: Racing de Córdoba 0-Unión de Sunchales 2; Libertad de Sunchales 0-Sportivo Belgrano de San Francisco 0; Crucero del Norte de Posadas 2-Central Córdoba de Santiago del Estero 0; Juventud Antoniana de Salta 1-Talleres de Córdoba 2.

Posiciones: Talleres 26; Crucero del Norte 20; Juventud Antoniana 19; Unión 17; Sportivo Belgrano 15; Racing 14; Libertad 13; Central Córdoba 10.

Zona 3: Cipolletti de Río Negro 0-Sportivo Desamparados de San Juan 1; Juventud Unida Universitario de San Luis 1-Huracán de Tres Arroyos 1; Estudiantes de Río Cuarto 1-Alumni de Villa María 0; Deportivo Maipú de Mendoza 1-Guillermo Brown de Puerto Madryn 1. Libre: Villa Mitre de Bahía Blanca.

Posiciones: Huracán 25; Brown 21; Desamparados, Cipolletti y Estudiantes 17; Alumni 16; Maipú 9; Villa Mitre y Juventud Unida 8.