Argentino A: el “Lobo” lo dio vuelta

9 de Julio ganaba con gol de Andretich, pero Gimnasia de Concepción se lo dio vuelta sobre la hora. Un paso atrás para el León.

9 de Julio no pudo mantener la ventaja que consiguió en el cierre del primer tiempo, y este miércoles por la noche cayó en el Germán Soltermam ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 2 a 1. El partido correspondió a la 20ª fecha de la Zona 3 del Torneo Argentino ‘A’.

El equipo de Javier Berzero logró ponerse arriba en el marcador gracias a la conquista de Pablo Andretich, que en el último minuto del primer tiempo aprovechó el rebote dejado por Rougier para mandar la pelota al fondo del arco. El León de esa manera justificaba el desarrollo del encuentro, donde fue superior a la visita.

Pero en el complemento, paradójicamente con la salida de Matías Padilla, Gimnasia empezó a hacer mejor las cosas. Sin embargo, el ‘9’ respondió y el partido se hizo realmente atractivo.

Y en ese desarrollo de paridad, en la parte final hizo mejor las cosas la visita, que aprovechando un quedo importante del León, logró primero empatarlo gracias a Iván Fassione, y en el último minuto pasó al frente con la conquista de Joaquín Cabral. Los de Berzero se quedaron con las manos vacías, y ahora deberá pensar rápidamente en lo que se viene.

Tablero general

Zona 1

Huracán de Tres Arroyos se impuso ante Villa Mitre de Bahía Blanca 2-1 con anotaciones de Ricardo Vera y Diego Gamarra. Abrió el marcador del encuentro Pablo Berra.

Gabriel González anotó el único tanto en el triunfo de Douglas Haig de Pergamino sobre Rivadavia de Lincoln por 1-0.

Cipolletti, con conversiones de Orlando Porra y Manuel Berra, empató con Unión de Mar del Plata 2-2. Para la visita anotaron Matías Arrua y Ezequiel Ceballos (de penal).

Zona 2

En condición de visitante y con goles de Maximiliano Rosales y Nicolás Gatto, Estudiantes de Río Cuarto superó a J.U. Universitario de San Luis 2-0.

El entrerriano Edgardo Brittes hizo el gol para la igualdad entre Santamarina de Tandil y Brown de Puerto Madryn 1-1. Marcó para la visita, Mauro Fernández.

Talleres de Córdoba, con goles de Pablo Rezzonico y Emiliano Giannunzio, venció a Deportivo Maipú de Mendoza 2-0.

Sportivo Belgrano de San Francisco superó a Racing de Córdoba 3-1 con tantos de Agustín González, Juan Arostegui y Lucas Farias. Descontó Franco Lazzaroni.

Gerardo Corvalán y Emanuel Reinoso hicieron los tantos en el empate de Sp.

Desamparados de San Juan y Alumni de Villa María 2-2. Diego Manicero y Carlos Herrera señalaron los goles del visitante.

Zona 3

Libertad de Sunchales y Juventud Antoniana de Salta terminaron empatados 0-0.

Crucero del Norte de Misiones y Unión de Sunchales igualaron 0-0.

Central Norte de Salta empató con Ctral. Córdoba de Santiago 3-3 con tantos de Marcelo Zerrizuela y Juan Perillo (dos). Convirtieron para el conjutno santiagueño Rubén Molina, Sebastián Saez (de penal) y Darwin Barreto.