Argentino A: “Lobo” está…en la punta

Gimnasia y Esgrima logró un gran triunfo ante Juventud Antoniana por 1 a 0, en partido correspondiente a la 18º fecha de la Zona 3 del Torneo Argentino A. El partido se jugó en el estadio “Padre Martearena” de Salta ante una importante cantidad de aficionados. Fue árbitro Pedro Algañarraz de pobre desempeño. El gol de Gimnasia lo convirtió Jorge Del Bono, a los 35’ del primer tiempo.

El Lobo tuvo que encarar el partido con un hombre menos desde casi el mismo inicio porque a los 9’ fue expulsado Walter Bravo por doble amonestación.

Pero supo encararlo con retrasar un poco a Carlos Lobera y dejar sólo a Joaquín Cabral arriba. Y el buen trabajo de Lobera, quien ayer cumplió 38 años, fue importante para sacar el partido adelante ante un rival que no encontró la fórmula para manejar el partido.

Gimnasia por momentos aplicó bien el contragolpe y en una de esas jugadas , a los 35’ Jorge Del Bono puso en ventaja, a través de un golazo de tiro libre.

Con el 1 a 0 a favor del Lobo se fueron al descanso. Pudo haber sido empate, pero Diego Rougier tapó dos pelotas que iban adentro del arco.

En el complemento Juventud Antoniana salió con todo en busca del empate, pero volvió a ser un equipo previsible, sin sorpresa, sin un cambio de ritmo, y le facilitó durante toda la tarde el trabajo a los defensores y volantes de Gimnasia, tirando uno y mil pelotazos.

El Lobo pudo aumentar las diferencias cuando tras una buena jugada de Cristian Bernardi, Matías Pintos sacó un remate que Daniel Bertoya sacó magistralmente

Al lobo entrerriano con la simple fórmula de ser un equipo compacto, sólido, y ordenado le bastó para llevarse una victoria justa del Padre Martearena, con un zapatazo de Jorge Del Bono en un tiro libre que dejó la pelota en el ángulo (PT 35’).

Con esta victoria se ubica en la primera colocación de la Zona 3, junto a Unión de Sunchales y Central Norte de Salta, con 28 unidades. Ahora el próximo fin de semana enfrentará a Libertad.

Repaso de la jornada

Por la Zona 1, Rivadavia de Lincoln y Huracán de Tres Arroyos culminaron empatados sin tantos.

Con tanto de Cristian Martínez, Guillermo Brown de Puerto Madryn igualó con Douglas Haig de Pergamino 1-1. Empató el cotejo Diego Leclercq.

Con goles de Ezequiel Ceballos (en tres oportunidades) Unión de Mar del Plata le ganó a Santamarina de Tandil 3-2. Descontaron Claudio Farias y Julio Cuello.

Villa Mitre de Bahía Blanca, con tantos de Martín Carrillo y Claudio Apud, venció a Cipolletti 2-1. Manuel Berra descontó.

Por la Zona 2, de local y con gol de Alexis Olivera, Racing de Córdoba empató con Estudiantes de Río Cuarto 1-1. Marcó la igualdad definitiva, Gastón Leva.

Con goles de  Juan Manuel Arostegui (dos veces), Agustín González y Lucas Farias, Sportivo Belgrano de San Francisco le ganó  a Deportivo Maipú de Mendoza 4-1. Sebastían Coria descontó.

De visitante y con tantos de Cristian Zarate y Guillermo Cosaro, Tallleres de Córdoba derrotó a Sportivo Desamparados de San Juan 2-1. Para el local convirtió el gol Hernán Lamberti.

J.U. Universitario de San Luis, con tanto de Claudio Sarria, empató con Alumni de Villa María 1-1. Igualó el encuentro Leandro Abalsamo.

Finalmente, por la Zona 3, Central Norte de Salta superó a Crucero del Norte de Posadas 4-0 con tantos de Pablo Motta, Sergio Oga, Carlos Fretes y Matías Ceballos.

Con tantos de Aldo Jamud y Diego Velázquez,  Libertad de Sunchales derrotó a Central Córdoba de Santiago del Estero 2-0.

En su estadio, Atlético 9 de Julio de Rafaela venció a Unión de Sunchales 2-1. Para el local anotaron los goles Gonzalo del Bono y Sebastián Tosetto. Descontó Matías Fler.