Apertura de AFA: River en zona de descenso directo

Vélez le ganó por 2 a 1 y además de la punta y su invicto, River quedó en el fondo en la tabla de los promedios que decretan los descensos. Con este resultado Vélez y Arsenal lideran las posiciones, escoltados por San Lorenzo de Almagro. Tablas entre Banfield y Tigre. Lanús cazó al Lobo en el Bosque. Huracán se aleja de la Promoción.

Vélez Sarsfield alcanzó la cima del torneo Apertura al ganarle, a pesar de afrontar casi 20 minutos con un futbolista menos, 2-1 a un pálido River Plate que no dio la talla.

El primer gol del local lo aportó Juan Manuel Martínez, a los 33 minutos de la etapa inicial, y poco antes de llegar la descanso igualó Diego Buonanotte, quien acababa de ingresar como reemplazante del lesionado Manuel Lanzini.

En la segunda parte el desnivel en el tanteador lo formalizó el uruguayo Santiago Silva, de penal.

El anfitrión fue superior a su adversario inclusive cuando quedó disminuido por la expulsión del capitán Leandro Somoza, debido a una doble amonestación.

Con este resultado Vélez y Arsenal lideran las posiciones, con 12 unidades, escoltados por San Lorenzo de Almagro, con 11.

En cambio, para el equipo de Angel Cappa el revés es por demás doloroso, ya que perdió el invicto y, de momento, se halla en zona de descenso directo.

Empate en el sur

Banfield y Tigre igualaron 1-1 en el “Florencio Solá”, tras un partido discreto y en el que las emociones llegaron al final.

La visita se puso en ventaja a los 37 minutos del complemento por intermedio de Ramiro Leone, tras empujar un centro pasado por el segundo palo. Cuatro minutos después, Sebastián Romero, puso la igualdad, de cabeza.

En el “Taladro” se fue expulsado el delantero Rubén Ramírez a los 16 minutos de la segunda mitad, luego de recibir la segunda amonestación.

Lanús ganó en La Plata

Luego de jugar un discreto primer tiempo, Lanús mejoró en el complemento y con buen juego colectivo justificó la victoria de visitante 2-0 ante un confundido Gimnasia y Esgrima La Plata que sigue sin ganar y sin marcar goles en el Torneo Apertura.

El uruguayo Mario Regueiro y el cordobés Silvio Romero anotaron los tantos del conjunto de Luis Zubeldía, que sumó su segunda victoria en el campeonato y, con nueve unidades, se arrima a los primeros puestos y a la Copa Libertadores 2011.

Valioso triunfo

Huracán consiguió un triunfo importantísimo con vistas al futuro, al derrotar, merecidamente, a Quilmes por 2 a 1, en un encuentro llevado a cabo en el estadio de los “Cerveceros”.

Santiago Hirsig adelantó a Quilmes al minuto de juego, mientras que Carlos Quintana (a los 45 de la primera parte) y Luciano Nieto (a los 29 del complemento) dieron vuelta el marcador.

Con esta victoria, Huracán sigue afuera de la zona de promoción, en tanto que Quilmes continúa ocupando la última posición en la tabla de los promedios.

Huracán ganó un partido importante por la permanencia ante un rival que lucha por el mismo objetivo. La diferencia, además del triunfo, esta en que el futuro de Quilmes se oscurece cada vez más.