Alemania 10 arriba de los borícuas

Alemania superó a Puerto Rico 73-63 en un amistoso disputado en Halle, frente a 7000 espectadores germanos.

Los boricuas comenzaron al frente con un amplio 7-0 y continuaron al frente durante el primer cuarto para finalizar esos 10 minutos iniciales con una ventaja 21-16.

Carlos Arroyo y Renaldo Balkman fueron los responsables de cargar con las ofensivas del equipo para que los portorriqueños se puedan mantener al frente y estirar la brecha hasta una máxima de 14 (40-26) a falta de 1 minuto para que termine el segundo parcial. Pero Alemania cerró un poco mejor y logró achicar e irse a los vestuarios solamente 10 abajo (40-30).

Ya en la segunda mitad, los locales continuaron acercándose de a poco aunque gracias a un par de acciones de Ángel Vasallo, Puerto Rico pudo mantenerse en el liderazgo del marcador con un 54-51 luego de tres cuartos.

Pero Heiko Schaffartzik fue el responsable de poner al frente por primera vez a los dueños de casa 59-57 y ya nunca perderían las riendas del partido, logrando un parcial de 22-9 en el último período, letal para los de Manolo Cintrón.

Jan-Hendrick Jagla fue el máximo anotador del partido con 25 puntos, mientras que Elias Harris sumó 13. En Puerto Rico, Nathan Peavy lideró con 16 puntos, Daniel Santiago colaboró con 10 y Carlos Arroyo 9.

Ambos equipos volverán a enfrentarse este martes, en el Bonn Telekom Dome.