Aguas Abiertas: todo listo en Rosario para la Maratón Internacional

La Cuna de La Bandera vivirá el próximo domingo la vigésima edición de la Maratón Internacional “Ciudad de Rosario”, como antesala de lo que será, una semana más tarde, la primera fecha del Grand Prix FINA 2014 con la Santa Fe – Coronda.

La largada está prevista para las 17.30 hs, en el lago del Parque de la Independencia. Entre las características más salientes de esta edición está la distancia total a recorrer, que será de 7 kilómetros con un tiempo estimado de una hora y media.

Los nadadores largarán desde el muelle de las lanchas de paseo del lago y deberán completar 12 vueltas para terminar la prueba en la zona de llegada, que fue establecida en el sector de la columnata de Cochabamba y Oroño. Cabe destacar que en las ediciones anteriores la competencia se realizaba en el río Paraná.

Serán 23 los nadadores que tomarán parte de esta nueva edición, 15 caballeros y 8 damas, representando a 9 países. Damián Blaum (último campeón del Circuito Mundial) y Esther Nuñez serán las presencias más destacadas en cada rama.

La Maratón “Ciudad de Rosario” será la primera competencia puntuable para la Copa Grand Prix “Quini 6”, que luego continuará con la Santa Fe – Coronda y posteriormente finalizará con la Hernandarias – Paraná. El nadador que más puntos sume en las tres pruebas será el ganador.