Angus Beef argentina se luce en Las Vegas
|La Asociación Argentina de Angus participa en la primera edición de la Feria SIAL América que se realiza hasta hoy en la ciudad de Las Vegas, Estados Unidos. Según dijeron desde la entidad, la asociación busca mostrar “los atributos de la calidad de carne Angus Beef y acompañar a las empresas frigoríficas que certifican el producto”.
Angus tiene su espacio dentro del Pabellón Argentina Beef del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), donde el director y coordinador de la Comisión de Carnes, Alejandro Salemme, y el director Amadeo Derito fueron parte de la comitiva.
“De nuestra parte, lo que vemos acá en Estados Unidos es el gran prestigio que tiene la carne de Angus. La gente pregunta muchísimo cuando se acerca al stand acerca de la posibilidad de conseguir carne Angus argentina”, destacó Salemme.
En este sentido, indicó que son ellos mismos quienes les explican a quienes se acercan al espacio argentino cuáles son las diferencias con las carnes americanas. “Les contamos que en la Argentina el método de crianza básicamente es pastoril, fundamentalmente a pasto que le da a la carne un sabor especial, diferente al que es engordado casi totalmente al grano, como la totalidad de la oferta americana. Eso es un diferencial que hay que explotar para colocar la carne en Estados Unidos que es un mercado muy exigente en cuanto a calidad”, dijo.
“La gente para en el stand porque ve el logo de Angus y también ve el logo de la certificación y pregunta cómo puede hacer para conseguir esa carne. Así que es muy importante estar acá apoyando a aquella industria que certifica con nosotros y derivando a aquellos que preguntan cómo conseguir la carne Angus certificada. Les decimos que somos los socios criadores y que nuestra certificación está aprobada por el USDA: eso les interesa aún más. La gente lo valora porque es la única certificación aprobada por el USDA, que es un plus para que la industria certifique con nosotros”, añadió.