9 de Julio y un buen primer ensayo

En el primer amistoso de la temporada, 9 de Julio realizó una buena labor y superó a Banda Norte en Río Cuarto por 86 a 78. Las figuras del encuentro fueron los extranjeros Delonte Holland y Keith Gayden. El alero aportó 25 puntos y demostró su habilidad para jugar uno contra uno, mientras que el interno mostró su poderío físico y sumó 17.

Desde el inicio, “9” hizo sentir la jerarquía de su plantel y dominó claramente la primera mitad. Holland y Gayden, bien acompañados por Martín Melo y Diego Gerbaudo, fueron demasiado para la defensa del “verde” y la diferencia quedó expresada en el marcador (46-32).

En el complemento, la defensa a presión complicó el traslado del “Patriota”, aunque un buen cierre del tercer cuarto de Luchino y Holland mantuvo la distancia entre los equipos (67-52). Lo más flojo de “9” se vio durante los últimos diez minutos. Allí, tal vez, el conjunto de Esteban De La Fuente sintió el desgaste típico de pretemporada y permitió el acercamiento de los riocuartenses, que sin embargo se quedaron sin tiempo para dar vuelta el resultado.

La victoria, una más en el clásico regional, sirvió para que 9 de Julio olvide la repentina partida de Vernon Goodridge y comience a ajustar los engranajes para la próxima temporada de Liga Nacional. Este sábado, los equipos volverán a enfrentarse en Río Tercero, en el marco del Súper 4 Solidario.

Fuente: Prensa 9 de Julio.-