Ciclista ratificó que es el peor de todos y Sionista no tuvo compasión

ESPECIAL.- Sionista tras 8 partidos sin alegrías en la ruta, logró derrotar en Junín a Ciclista por 79 a 58 (31-27) destacándose Darren Phillip (23+11+4). El anfitrión mantuvo alguna expectativa hasta el tercer segmento después todo se le escapó de las manos ante un rival con mejores porcentajes, que le ganó en rebotes y tuvo más recambio. En la previa al partido principal y por la nueva Liga de Desarrollo los Juveniles de Sionista también cosecharon una valiosa victoria por 72 a 64. Por los forasteros no jugó Román González, otra vez lesionado.

Hacía diez años que no ganaba Sionista en Junín. La última victoria había sido el 10-05-05 por 88-84 (arbitraje de Oscar Martinetto y Oscar Brítez) por el segundo juego de la semifinal del Torneo Nacional de Ascenso.

Ciclista, que dependió en demasía de Facundo Zarate, sigue en el fondo de la Zona Sur y pese a dejar todo hasta el final, volvió a caer como local ante un rival que exhibió mayor precisión, orden y sobre todo contar con un plantel más largo.

Los de Pagura tuvieron un comienzo interesante ya que al colocar el esférico en la zona interior pudo lastimar con el tándem Acuña-Hernández. Sin embargo se diluyó rápidamente ese buen accionar y al mismo tiempo hubo un crecimiento en el juego visitante.

Es que la visita aprovechó todas las licencias que permitió el “Verdirrojo” y con la velocidad de Rogers y Saglietti más el aporte de Uranga dio vuelta el marcador y se llevó el primer cuarto 19 a 12.

En el segundo parcial, el Sionista apostó a su tridente de extranjeros y allí marcó la diferencia. Phillip, Rogers y Johnson fueron el sostén que tuvo la visita para seguir arriba y aguantar la arremetida juninense.

En tanto, Ciclista corrió de atrás y se mantuvo cerca del marcador, en un encuentro de muy bajo goleo que finalizó 31-27 al término del primer tiempo.

En el segundo tiempo Sionista buscó en reiteradas ocasiones a un intratable Phillip y desde allí tomó mayores diferencias en un encuentro que fue de desarrollo parejo.

El “Verdirrojo” tuvo entereza para no caerse en un pasaje oscuro y mostró el corazón con la entrega de Facundo Zárate y la potencia de Kevin Hernández en la zona interior, irrumpiendo en escena Lucas Goldenberg para evitar que la rebelión bonaerense pase a mayores.

En el último cuarto Juan Pablo Cantero, que no había tenido una buena noche desde el perímetro, anotó dos bombazos consecutivos y encaminó a su equipo hacia la victoria. Además Phillip sigue siendo un “tractor” en la zona interior y, pese a que le cambiaron la marca una y mil veces, ganó cuando se lo propuso.

Los dirigidos por Pagura tiraron el resto pero era demasiado tarde ya que Sionista, con el aplomo de sus jugadores, cerró el partido con una goleada muy necesaria para creer en sí mismo.

Marcos Saglietti y Juan Pablo Cantero (2 triples cada uno), Martín Melo (1) y una volcada sensacional de Byron Johnson sellaron la victoria entrerriana.

Ciclista Juninense estaría tras dos refuerzos extranjeros. Uno está jugando en Chile y termina su participación hoy domingo por lo que a más tardar el martes estaría en Junín. El otro está en similar situación en Uruguay y podría tardar un par de días más.

La síntesis

CICLISTA JUNINENSE 58-JUVENTUD SIONISTA (Paraná) 79

Ciclista (58): Facundo Zárate 17, Damián Palacios 5, Patricio Rodríguez 5, Roberto Acuña (x) 14, Kevin Hernández 14 (fi); Jonathan Maldonado 0, Lucas Díaz 3, Facundo Corvalán 0, Maximiliano Tamburini 0 y Brandon Moore 0. DT: Julián Pagura.

Juventud Sionista (79): Juan Cantero 6, Marcos Saglietti 13, Scott Rodgers 7, Byron Johnson 9, Darren Phillip 23 (fi); Lucas Goldenberg 3, Sebastián Uranga 13, Martín Melo 5 y Jeremías Sandrini 0. DT: Sebastián Svetliza.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz. Parciales: 12-19, 27-31 y 45-53. Estadio: Ciclista Juninense. LDD: Ciclista Juninense 62-Juventud Sionista 74.

Estudiantes no pudo festejar en Lanús

Después de correr siempre con ventaja (tres de mínima y catorce de máxima) Lanús de local se impuso sobre Estudiantes de Concordia por 92-83 (49-41) con la figura de Nicolás Romano (31, 13 durante el primer tramo). En el perdedor se destacó Fahro Alihodzic (26+7). En Lanús no jugó Lorrenzo Wade, quien después de los incidentes ante San Martín, recibió 3 partidos de suspensión.

En un partido en el cual el local sacó una buena ventaja con el correr de los minutos en la primera mitad y después con una correcta tarea defensiva y con individualidades en un gran nivel, fue construyendo esta victoria, manteniendo la ventaja y respondiendo a cada intento del Verde por acortar la diferencia.

Nicolás Romano, de Lanús fue el goleador del encuentro con 31 puntos y la figura del mismo, por su incidencia en el resultado y porque por su intensidad el Verde nunca pudo frenarlo, también en el local hubo un buen trabajo de Camontae Griffin, que desde la base condujo a su equipo y aportó 18 puntos. Por el lado de los de Concordia, Fahro Alihodzic con 26 tantos fue el más efectivo.

El comienzo del juego, tuvo un trámite parejo, con momentos favorables para uno y para otro, Lanús en dos oportunidades del cuarto logró sacra nueve puntos de ventaja, con buena circulación del balón, una buena conducción de Griffin, que manejó el equipo y cuando pudo recuperó y penetró sumando 8 puntos, más una tarea importante de Romano, que con toda su confianza, aportó 13 tantos, lanzando desde varios sectores, pero el Verde no se quedó y también tuvo sus momentos, achicando las ventaja con un Alihodzic clave en la zona pintada, terminando el cuarto con 9 puntos y el trabajo de Ferreyra, que además sumó 7 puntos, con el único triple anotado del cuarto en el partido y sus clásico lanzamientos de zona de dos frente al aro, para quedar solo 5 puntos abajo, en un cuarto que fue para el Granate por 25 a 20.

En el segundo tramo del partido, tuvo un comienzo parejo, manteniéndose las diferencias, a cada conversión de uno, venía la respuesta del otro, con las defensas bien plantadas, por el lado del Verde frenando a Romano, aunque con el correr de los minutos, volvió a tener un protagonismo importante, anotando 8 puntos más a su planilla y recibiendo varias faltas de los jugadores de Estudiantes, siendo muy importante en el juego de Lanús, junto al base Griffin, con todo su ritmo e intensidad, que sumó 7 tantos más a su planilla, logrando sacar una ventaja que llegó a ser de trece, quedándose con el parcial por 24 a 21, mientras que por el lado del conjunto de Concordia, hubo algunas perdidas, fallas en la definición en lanzamientos relativamente fáciles, pero fue y se pudo mantener cerca, con una buena tarea de Orresta, atacando el aro y habilitando a un compañero y con Zilli y Alihodzic, aportando 6 puntos cada uno, para irse al descanso 8 puntos abajo en un marcador de 49 a 41.

El segundo tiempo, tuvo un desarrollo parecido a los anteriores, con Estudiantes yendo a buscar achicar diferencias y por momentos lo lograba, con tramos de buenas combinaciones y otras más desordenado, pero el local, cuando el Verde se acercaba, dominando la zona pintada con Sene y Field, que aportaron 6 tantos cada uno, más dos triples importante sobre los tramos finales del cuarto, uno de Gramajo y otro de Pineda, se volvió a quedar con el cuarto por 22 a 20 y así salir a jugar el tramo final con un ventaja de 10 puntos y un marcador de 71 a 61.

El último cuarto, nuevamente el conjunto concordiense fue en busca, con intensidad, de acortar las diferencias, pero el Granate, bien en su tarea defensiva y concentrado y sereno en su ofensiva, contestaba y así fue acortando las aspiraciones del visitante, con Romano otra vez siendo el más importante en su equipo por su incidencia en el juego y en el goleo sumando 8 puntos más, fueron sentenciando el resultado a su favor, que si bien no ganó el cuarto, que fue para Estudiantes por 21 a 22, se quedó con el encuentro por 92 a 83.

La síntesis

LANUS (Gran Buenos Aires) 92-ESTUDIANTES (Concordia) 83

Lanús (92): Camontae Griffin 18, Enzo Ruiz (x) 9, Damián Pineda 5, Nicolás Romano 31, Tyler Field 10 (fi); Iván Gramajo 11, Assane Sene 8, Gianluca Vismara 0, Facundo Gago 0, Nicolás Martín 0 y Matías De Fina 0. DT: Guillermo Vecchio.

Estudiantes (83): Nicolás Ferreyra 17, Eduardo Gamboa (x) 6, Facundo Giorgi 6, Fahro Alihodzic 26, Demetrius Treadwell 5 (fi); Alejandro Zilli 15 y Sebastián Orresta 8. DT: Hernán Laginestra.

Árbitros: Roberto Smith y Silvio Guzmán. Parciales: 25-20, 49-41 y 71-61. Estadio: Lanús. LDD: Lanús 75-Estudiantes 65.

Cuestión de agenda

Para hoy: desde las 21:30 Gecr – Indalo Vs Quilmes (Tarifeño-Dinamarca); San Martín (C) Vs Weber Bahía (Rougier-Britez); y a las 22 Olímpico (Lb) Vs Quimsa (Fernández-Zalazar).

Mañana, desde las 21:30 Argentino (J) Vs Sionista (Rougier-Aluz); Atenas Vs Ciclista (Smith-Guzmán) y a partir de las 22, La Unión Fsa. Vs Peñarol (Vito-Alaniz).

Fuentes: Áreas Prensa Ciclista y Lanús; Diarios La Verdad y Democracia de Junín. Fotos: Gentileza Ligate una Foto.-