¿Ya ni en los embutidos caseros se podrá confiar?
|Personal policial dependiente de la Brigada de Abigeato Paraná, en la tarde de este miércoles, se hallaban de operativo en conjunto con personal de la Dirección de Prevención y Seguridad Vial ¨Puesto Túnel¨, interceptándose una camioneta Ford – F100, la cual era conducida por un hombre mayor de edad, quien en la caja del rodado transportaba un animal bovino faenado eviscerado cuereado y despostado en grandes partes anatómicas (dos medias res y viseras), de la cual el conductor no pudo acreditar la procedencia, tratándose de una faena clandestina con destino a la comercialización y manufacturación de embutidos de tipo chorizo seco casero.
Tras el suceso, los uniformados procedieron a labrar el Acta por Infracción a la Ley de Carnes N°7292, procediéndose al decomiso de más de 200 kilogramos de carne vacuna, en presencia de testigos civiles, con conocimiento de la fiscalía en turno.
Resulta obvio recalcar que resulta necesario impulsar la industria chacinera y los despostaderos, sobre principios básicos sanitarios, prevaleciendo un control higiénico-sanitario lo cual conlleva la efectivización de la función social en bien de la comunidad, por lo cual es indispensable hacer cumplir y/o resguardar una reglamentación categorizada, acorde a la infraestructura, tecnología y métodos de procesamiento, garantizando la inocuidad del producto, favoreciendo la creación y legalización de esta clase de fuentes de trabajo en la Provincia pues la industria chacinera representa en la Provincia un alto consumo por parte de la población, y que dichos productos resultan ser vehículos de enfermedades transmisibles, situación concreta que exige por parte del Estado el debido contralor.
De tal modo, con el precitado se dio cumplimiento de las normas jurídicas reglamentarias que recepten las consideraciones precedentes, aunque sería fundamentalmente necesaria la previsión de un sistema de sanciones que aseguren su coactividad.
Fuente: Prensa Jefatura Policía Departamental Paraná.-