Alejandro Garnacho regresó con todo al Manchester United, luego de recuperarse de la lesión que lo había dejado fuera de la doble fecha de eliminatorias con la Selección Argentina. En el encuentro correspondiente a la octava fecha de la Premier League, Garnacho anotó un bonito gol que ayudó a su equipo a vencer por 2-1 al Brentford en Old Trafford.

El Manchester United tuvo que remar desde atrás para conseguir su tercera victoria en el campeonato inglés. A pesar de haber generado varias oportunidades en la primera mitad, chocaron constantemente con la figura del arquero neerlandés Mark Flekken. Sin embargo, en tiempo adicional del primer tiempo, Ethan Pinnock conectó un cabezazo tras un córner ejecutado por Mikkel Damsgaard y puso en ventaja a Brentford con el 1-0.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Garnacho, quien ya había tenido una chance clara en la primera mitad que fue neutralizada por Flekken, se tomó revancha: tras un preciso centro de Marcus Rashford, el argentino conectó de volea con su pie derecho y empardó el marcador. Este fue el segundo gol del joven madrileño en la presente edición de la Premier League (el primero fue ante Southampton en la cuarta fecha), y ya acumula cinco goles en la temporada, incluyendo sus tantos en la Community Shield y la Copa de la Liga.

Impulsados por el gol de Garnacho, el United continuó presionando y a los 17 minutos del segundo tiempo consiguió dar vuelta el marcador. Bruno Fernandes, con una brillante asistencia de taco, habilitó al danés Rasmus Højlund, quien definió con gran clase sobre el cuerpo de Flekken para marcar su tercer gol de la temporada. Este tanto fue suficiente para que los dirigidos por Erik ten Hag se quedaran con los tres puntos.

Este encuentro marcó el regreso de Garnacho a la acción tras haber quedado fuera de los compromisos de la selección argentina ante Venezuela y Bolivia por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. A pesar de haber sido convocado por Lionel Scaloni, una molestia en la rodilla izquierda lo dejó fuera de la lista final. Después de unos días de descanso, el delantero se reincorporó a los entrenamientos del United el jueves y, contra todo pronóstico, fue titular ante Brentford, permaneciendo en el campo hasta el minuto 91, cuando fue sustituido por Noussair Mazraoui.

Con esta victoria, el Manchester United suma 11 puntos en la Premier League, quedando a siete unidades del líder Liverpool, que recibirá al Chelsea este domingo en Anfield. Por su parte, Brentford, que sufrió su cuarta derrota en el torneo, se mantiene con 10 puntos.

El próximo compromiso del United será este jueves, cuando visiten a Fenerbahçe en Estambul por la tercera fecha de la fase de grupos de la Europa League. En la Premier League, volverán a la acción el próximo domingo cuando enfrenten a West Ham United en el London Stadium.