Emiliano Martínez vivió un partido lleno de emociones en el Craven Cottage. A los cinco minutos del juego, el arquero argentino tenía la sangre en el ojo tras el gol que recibió de Raúl Jiménez, donde su defensa quedó desorientada y él no tuvo la mejor reacción. Sin embargo, el empate rápido de Morgan Rogers devolvió el equilibrio al marcador.

El Fulham tuvo otra oportunidad de adelantarse a los 23 minutos con un penal otorgado tras una revisión del VAR. Un centro de Kenny Tete impactó en la mano extendida de Matthew Cash dentro del área, y el árbitro Darren England, luego de consultar la tecnología, no dudó en pitar penal a favor del equipo local.

El encargado de la ejecución fue el belga nacionalizado brasileño Andreas Pereira, quien enfrentaba a un especialista en detener penales. Pereira avanzó lentamente hacia la pelota, incluso dando un pequeño salto antes de rematar, pero Martínez, con gran seguridad, se lanzó hacia su izquierda y detuvo sin dificultad el débil disparo rasante.

Automáticamente, Martínez se dio vuelta, miró a la tribuna y celebró besándose el escudo de Aston Villa, un gesto que fue captado por las cámaras de los fotógrafos, aunque la transmisión oficial no mostró todo el festejo.

Finalmente, Aston Villa se llevó la victoria por 3-1, con goles de Ollie Watkins e Issa Diop (en contra), revirtiendo el marcador inicial. Con este triunfo, el equipo de Unai Emery suma 17 puntos, ubicándose a solo uno del líder Liverpool. Comparten el segundo puesto con Manchester City y Arsenal, que tienen compromisos pendientes este fin de semana.

Fulham, que se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Joachim Andersen a los 18 minutos del segundo tiempo, ocupa la novena posición en la tabla con 11 puntos, quedando a tres de los puestos de clasificación a la Conference League.

Desde su llegada al Aston Villa en 2020, Emiliano Martínez se ha convertido en uno de los referentes del equipo. Aunque solo ha mantenido su arco invicto en tres encuentros esta temporada, sus atajadas han sido fundamentales en victorias claves, como el triunfo ante el Bayern Munich en la Champions League.

El Aston Villa también mantiene una destacada participación en la Copa de la Liga, donde ya superó al Wycombe Wanderers por 2-1 y se enfrentará a Crystal Palace en la próxima fase. Además, el equipo de Birmingham está siendo protagonista en la Premier League, luchando por asegurar un puesto en las competencias internacionales de la próxima temporada.

En la Champions League, el equipo ha sorprendido a todos con dos victorias consecutivas, logrando un puntaje ideal y posicionándose en puestos de clasificación directa a los octavos de final. Tras golear 3-0 al Young Boys en Suiza y vencer al Bayern Munich, su próximo desafío será contra el Bologna el 22 de octubre en el Villa Park.

Martínez, además de brillar con su club, es una pieza clave en la selección argentina, con la que ha ganado el Mundial y la Copa América. Aunque se perdió la doble fecha de octubre por suspensión, se espera que regrese al arco en noviembre para los partidos contra Paraguay y Perú. En las actuales Eliminatorias Sudamericanas, ha mantenido su portería invicta en seis partidos, recibiendo solo cuatro goles en ocho encuentros.