Uno-dos de Chevrolet en Paraná

Leonel Pernía se impuso en Paraná, Entre Ríos, escenario de la 2ª fecha de la temporada del Turismo Carretera. Fue un 1-2 de Chevrolet con Matías Rossi en la segunda posición. Mauro Giallombardo completó el podio. Próspero Bonelli 9°. Martín Ponte 12°. Mariano Werner 21°.

Fue una carrera que tuvo pocas alternativas hasta la vuelta 17, cuando todo empezó a cambiar adelante. Matías Rossi parecía tener controlado el liderazgo, pero apareció Mauro Giallombardo y le arrebató la punta. Y una vuelta después se sumó Pernía a la lucha y el de Tandil los pasó a los dos con la Chevy del JP Las Toscas y motores de Jorge Pedersoli.

Así Pernía se encaminó a su segundo tirunfo en 39 participaciones dentro del Turismo Carretera, venciendo por apenas 0s253 a Rossi al momento de la bandera a cuadros.

Ambos pilotos lideraron el 1-2 de Chevrolet, mientras que Giallombardo puso a Ford en el podio con su tercera posición final, a 7s223 del ganador.

Néstor Girolami finalizó cuarto con el Torino, seguido por Gabriel Ponce de León, Diego Aventín, Guillermo Ortelli, José María López, Próspero Bonelli y Juan Martín Trucco en las diez primeras ubicaciones.

El gran ausente de la Final fue Omar Martínez, quien resultó excluido por el incidente con Juan Bautista de Benedictis en la primera serie de la mañana. El “Gurí” se quedó con las ganas en el fin de semana de su carrera 800 dentro del automovilismo argentino.

El campeonato tiene a Girolami al frente con 41 puntos, seguido por Rossi 35,5. Con este triunfo, Pernía trepó hasta la tercera ubicación y suma 29,5 unidades.

El Turismo Carretera volverá a presentarse el 8 de abril en el autódromo General San Martín de Mendoza.

Girolami, Rossi y Giallombardo en las series

Nestor Girolami, Matías Rossi y Mauro Giallombardo triunfaron en las series del Turismo Carretera disputadas en Paraná, quedando la del piloto de Del Viso como la más rápida y posibilitándole largar desde el mejor puesto en la grilla de la final.

El Bebu Girolami ganó la primera serie, que en la última vuelta se vió interrumpida por el pace car, a causa del accidente que involucró a Omar Martínez y Juan Bautista De Benedictis. El Gurí perdió el auto en el intento de superación con Girolami y después de un trompo se llevó puesto el Ford del piloto de Necochea que intentaba saltar a la punta por afuera.

A consecuencia de esta maniobra fue excluido parcialmente el Gurí, que no tendrá la posibilidad de continuar hoy en carrera.

Leonel Pernía saltó al segundo lugar, mientras que tercero finalizó Diego Aventin. Cuarto en gran serie llegó Christian Lerdesma, que partió desde la sexta fila , quinto fue Juan Marcos Angelini y sexto, Jonatan Castellano.

Matías Rossi, por su parte, se llevó de punta a punta la segunda serie. Segundo fue Ponce de León y tercero Juan Pablo Gianini. De arranque el de Del Viso picó en punta y dejó atrás al de Junín, quien se limitó a seguirlo en las seis vueltas. Cuarto fue Guillermo Ortelli, que largó en tercera fila. Quinto arribó Juan Martín Trucco y sexto fue Juan Manuel Silva, adelante de José Savino quien venía cuarto y pisó afuera y cedió dos lugares.

Por último, Mauro Giallombardo se llevó la última serie en Paraná y largará la final en la primera fila junto a Rossi. Segundo llegó Fontana y tercero fue Bonelli.