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Una Rural más novedosa que nunca

Con más de 400 expositores, este miércoles arranca en el Predio Ferial de Palermo la Expo Rural 2018 y se perfila como una de las principales opciones para degustar la mejor comida regional en su patio gastronómico -donde los food trucks y la cerveza serán protagonistas- y consolidar el pabellón infantil como el lugar para que los chicos puedan divertirse en sus vacaciones de invierno en la Ciudad, mientras sus padres y el público general saborean la experiencia real de tener el campo en pleno Palermo. Galería de fotos.

 

Hasta el domingo 29 de julio, será el escenario ideal para fortalecer vínculos entre productores locales, profesionales, expositores y empresarios internacionales. Pero también habrá varios pabellones dedicados al público joven.

 

Recordemos que el primer animal en ingresar a Palermo fue un toro reproductor Angus de 920 kilos, perteneciente a la cabaña Curaco, de General Acha, La Pampa, que fue bautizado como el jugador francés Mbappé.

 

A la gran feria citadina del campo este año vuelven los búfalos. Tras 18 ausencia, estará en la pista la raza Murrah. Su nombre deriva del hindú y significa “espiralado” dada la forma de sus cuernos. Son animales macizos.

 

Tras 13 años, vuelve también la raza mediterránea. De origen índico, sus colores son negro, gris oscuro, marrón oscuro y negro pizarra. Los cuernos tienen forma de medialuna (van para atrás) y son más robustas. Ambas razas son excelentes lecheras y carniceras. Los criadores están trabajando la genética, son de Paso Florentín General Paz de Corrientes.

 

En cuanto a ovinos, se sumará este año la Merino Australiano: es la raza más numerosa del mundo (6 millones de cabezas en la Argentina), productora de lana por excelencia y la de mayor demanda y precio del mundo. Se caracteriza por su color blanco, suavidad y densidad.

 

La muestra recibirá miles de visitantes de todo el país y exhibirá las vertientes culturales de Río Negro, San Juan, Entre Ríos, Chaco, Salta, Santiago del Estero, Chubut, Corrientes, Córdoba, Santa Fe, Tierra del Fuego y Mendoza, las 12 provincias que confirmaron su participación este año para exponer lo mejor de su producción y tradiciones.

 

En el “after office ganadero”, destacan los colegas de Clarín, habrá variedades de cerveza artesanal, hamburguesas, Panchos Gourmet, de salchichas alemanas con salsas, y Rocking Chips, con sus conos de papas y toppings. En el Pabellón Frers, donde estará el Pabellón de Niños, habrá helados. Para los más grandes, cosas dulces y cafetería.

 

La oferta irá desde las comidas regionales en el patio gastronómico a los food trucks y stands ubicados en diferentes lugares de la muestra. La idea es que el recorrido también sea un paseo gastronómico que permita participar de diferentes actividades e ir haciendo paradas para degustar las exquisiteces más típicas de Argentina.

 

Datos útiles

 

-Entrada General: de lunes a viernes, $120; y de sábados a domingos, $ 150. De 9 a 20.

Los jubilados ingresan gratis los días lunes y martes; de miércoles a viernes abonan $75, y sábados y domingos $150.

Niños menores a 8 años ingresan gratis acompañados de un adulto.

Personas con discapacidad ingresan sin cargo, presentando certificado.

Estudiantes de veterinaria y agronomía; y estudiantes del Instituto Superior de Enseñanza, Estudios y Extensión Agropecuaria (ISEA) ingresan sin cargo, presentando libreta universitaria.

Ingresos: Plaza Italia, Av. Sarmiento 2704, Parking y Cerviño 4446.