Un mozo del tradicional restaurante marplatense Montecatini, le salvó la vida a un hombre
|Un hombre estaba cenando con su pareja en el prestigioso restaurante de Mar del Plata, Montecatini (calle Santa Fe al 1700), cuando de repente se atragantó con la comida, comenzó a sentirse mal y se levantó abruptamente de la mesa. No podía respirar y se quitó la campera mientras su esposa trataba de ayudarlo. Un mozo advirtió la dramática coyuntura y reaccionó rápidamente para asistirlo.
El camarero tenía conocimientos de cómo actuar ante una emergencia de esta índole. La Maniobra de Heimlich, también llamada Compresión Abdominal, es un procedimiento de primeros auxilios para desobstruir el conducto respiratorio, bloqueado por un trozo de alimento o cualquier otro objeto pequeño. Es una técnica efectiva para salvar vidas en caso de asfixia por atragantamiento.
“Le había dejado los platos hacía uno o dos minutos y estaba por limpiar la mesa de alrededor. Le iba preguntar si había llegado bien la comida (sorrentinos). Lo que me llamó la atención apenas salí de la cocina es que se mueva, queriendo salir, por lo general la gente come tranquilo, por lo menos los primeros bocados”, narró el héroe.
#MardelPlata Así un mozo de un conocido restaurante del centro le salvó la vida a un hombre que se atragantó con la comida pic.twitter.com/dyHLmAMPzB
— ahoramardelplata (@ahoramdp) December 24, 2024
“Así que le presté atención a los siguientes movimientos, por si me llamaba para comentarme algo de sus platos. Al ver que salía rápido de la mesa y sacándose el abrigo, ya lo miré más atento y ahí fue cuando me hizo señas que no podía respirar”, continuó narrando el adalid gastronómico que fue reconocido por los clientes por su insigne acción.
Montecatini ha sido reconocido en Mar del Plata por sus recetas distintivas, que han logrado traspasar las barreras nacionales, para convertirse en un ícono de la cocina argentina. Con 4 locales estratégicamente ubicados, Montecatini se erige en un templo del sabor. Un auténtico paraíso culinario que se nutre de las influencias italiana y española, sin perder el linaje criollo, presentando platos con fórmulas únicas, que fascinan a los más exigentes paladares.