Triunfo exclusivo de Universitario

Universitario fue el único ganador en el inicio del Torneo Unidad Pedro Musich de la Liga Paranaense de Fútbol (LPF). Los de Barrio Corrales vencieron como visitante en Crespo a Sarmiento 2 a 1 mientras que Peñarol no pudo con Oro Verde y empató sin goles de local en el otro partido. La 1ª fecha seguirá con cinco encuentros y se completará el miércoles.

En Crespo, Universitario dio vuelta el partido y venció 2 a 1 al local Sarmiento. Lucas Jumilla -que tras su retiro jugó su último partido a pedido de la dirigencia, que le hizo un homenaje antes del inicio- marcó el gol local a los 12′ del segundo tiempo. El defensor sacó un remate de volea, apenas unos centímetros adentro del área grande, cruzando el balón al poste derecho del arquero. Pero Universitario torció la historia en cinco minutos. Darío Acosta empató a los 28′ y Hernán Cepolletti definió con un toque suave y selló el triunfo.

El partido entre Peñarol y Oro Verde fue la impotencia de uno y la resistencia del otro. Igualaron 0 a 0 en cancha del primero, castigando al tricolor por su falta de resolución y premiando al visitante por su férrea voluntad.

Peñarol tuvo más la pelota y más situaciones, pero sus jugadores no estuvieron eficaces y, cuando acertaron al arco se encontraron con la respuesta del arquero de Cibau.

El primer tiempo fue entretenido, con Peñarol intentando más con empuje que con fútbol y el verde y blanco presionando para sacar contragolpes. En el complemento todo fue del Peña, en especial desde la expulsión de Leandro Cibau (por doble amarilla). De la mano de Nicolás Suárez manejó el balón con criterio e hizo méritos para ganar.

Cinco más

Los partidos agendados para este domingo son: Cultural-Unión, en cancha del celeste (árbitro, Daniel Barcos); Neuquén-San Benito, en San Benito (Mario Miño); Don Bosco-Ministerio, en terreno del salesiano (Walter López); Sportivo Urquiza-Argentino Jrs., en La Floresta (Gustavo Vilotta); y Deportivo Strobel-Belgrano, en cancha de Atl. Diamantino (Rubén Nadalín). El miércoles se jugará el clásico Paraná-Patronato y también AUFI-Los Toritos y Palermo-Instituto.