TNA: San Martín quiere asegurar localía

Motivado por la victoria que logró el último sábado, 64 a 63, San Martín de Corrientes intentará dar esta noche otro paso que lo acerque al ansiado regreso a la Liga Nacional de Basquetbol. Desde las 21.30, en el Fortín Rojinegro, enfrentará nuevamente a Instituto en el segundo punto de la serie final del Repechaje correspondiente al Torneo Nacional de Ascenso.

Para este cotejo fueron designados como árbitros: Leandro Lezcano, Cristian Salguero y Sergio López, mientras que la Comisionada Técnica será Daniela Kessler.

Pese a tener dos jugadores menos en su plantel de mayores (Ramiro Iglesias y Alejandro Spalla, lesionados), San Martín se hizo fuerte ante la adversidad y remontó 13 puntos en contra para superar al conjunto cordobés en el inicio de la eliminatoria.

Al esfuerzo defensivo que mostró en el último cuarto (permitió solamente 10 puntos al rival) le sumó la notable producción de James Williams que terminó como doble figura por sus 28 puntos y 16 rebotes.

La euforia de la victoria no debe tapar los necesarios ajustes que deberá realizar el cuerpo técnico de San Martín encabezado por Sebastián González. Por el escaso personal disponible, se hace imprescindible que tenga un traslado de la pelota más seguro, mantener la regularidad en la defensa y mejorar la efectividad en los tiros de tres puntos (16%, 4 de 15 en el anterior encuentro).

En el juego del pasado sábado, manejó muy bien el primer tiempo gracias a la marca que realizó sobre el perímetro donde controló a Gastón Luchino y Pablo Bruna. Sin embargo, en el tercer cuarto experimentó un bajón pronunciado que lo llevó a ingresar al último capítulo 10 puntos abajo. Por suerte, tuvo poder de reacción para dar vuelta la historia y quedarse con el primer punto de la final.

Por otro lado, quedó confirmado el cambio de fechas para los juegos en Córdoba. El tercer punto tendrá lugar el sábado 31 de mayo y el cuarto encuentro, en caso de ser necesario, se jugará el lunes 2 de junio. Los dos partidos desde las 20.00.