Técnicatura en Producción Porcina: autoridades de la FCyT-UADER mantuvieron una reunión con la Cámara empresaria de ese sector
|El decano de la FCyT, Esp. Abog. Juan Pablo Filipuzzi, e integrantes del equipo de gestión se reunieron con el presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, Sebastián Bouzada, para analizar la puesta en marcha de una nueva cohorte de la Tecnicatura Universitaria en Producción Porcina en la extensión áulica de Gualeguay.
En el encuentro celebrado en la FCyT Sede Oro Verde se analizaron los alcances, contenidos y revisión del plan de estudios de la carrera, que a partir de 2025 se dictará en la extensión áulica de Gualeguay.
La Tecnicatura Universitaria en Producción Porcina tiene una duración de tres años, aunque los equipos técnicos de la Secretaría Académica de la FCyT se encuentran trabajando en una actualización y modernización de los planes de estudio, a fin de acortar los plazos e implementar la virtualidad de cursado.
La sugerencia de considerar la extensión de los planes de estudios se viene planteando tanto desde el interior de la Universidad Autónoma de Entre Ríos (UADER) en encuentros con docentes, graduados y alumnos, como también en el marco de las propuestas de trabajo de la Secretaría de Políticas Universitarias y el Ministerio de Educación de la Nación.
Hacia el interior de la universidad provincial, y de la propia facultad, se vienen debatiendo reformas al sistema para avanzar en cambios profundos en las propuestas académicas durante los próximos años.
De la reunión participaron, además del decano de la FCyT y el presidente de la Cámara de Productores Porcinos, el secretario Académico, Prof. Alberto Lescano; y la subsecretaria de Gestión Académica, Mg. Diana Grinóvero. El encuentro apuntó a fortalecer la oferta académica, generar ámbitos de articulación pedagógica y trazar futuras propuestas de acción en conjunto, en el marco del plan de gestión institucional que ha trazado la casa de estudios y el Programa +Futuro.