Taipei 2017: Erick Thomas, lo mejor en el 2° triunfo argentino

Argentina cosechó su segundo triunfo en los Juegos Universitarios de Verano que tienen sede en Taipei. En su tercera puesta en escena superó a Estonia 78 a 65 y a falta de dos jornadas para el cierre de la fase regular quedó en segundo lugar del Grupo C con marca de 2-1. Sus próximos rivales serán Emiratos Árabes Unidos (jueves 24) y Rumania (viernes 25). Tres conocidos del básquet paranaense llegaron a dos dígitos: Erick Thomas (23 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, 10/16), Matías Solanas (13) y Carlos Buemo (12+8).

Tras comenzar cuatro abajo en el arranque (0-4), el equipo nacional el primer cuarto lo ganó por cinco con Thomas y Buemo como más destacados (22-17), siguió alejándose a lo largo del segundo (25-19) y con un parcial de 8 a 0 (doble y falta de Ramos, doble de Carvalho y triple de Fernández) maquilló un bajón (32-33) retirándose al descanso con renta de siete (40-33).

Argentina su mejor momento lo pasó en el tercer segmento. En ese tramo dominó a su rival defensivamente, lo llevó a magro 5/18 y repetirse en triples (7/41), y lo remató en el inicio del último período con parcial de 13 a 0 y aportes de Solanas y Thomas (70-49 máxima).

La síntesis

ARGENTINA (2-1) 78-ESTONIA (2-1) 65

Argentina (78): Jeremías Sandrini 2, Ayan De Carvalho 9, Martín Fernández 8, Erick Thomas 23, Ignacio Galardo 0 (fi); Ariel Ramos 8, Matías Solanas 13, Carlos Buemo 12, Matías Borsatti 3. DT: Maximiliano Seigorman.

Estonia (65): Norman Kaebin 7, Mihkel Kirves 8, Sander Viilup 10, Karl Lips 4, Madis Soodla 4 (fi); Siim Post 16, Oliver Metsalu 0, Tonis Peil 5 Rain Koort 3 Ron Pehka 8. DT: Indrek Visnapuu.

Árbitros: Sergiy Chebyshev (Ucrania), James Alex Boyer (Australia) y Tamas Benczur (Hungría). Parciales: 22-17, 40-33 y 57-47. Estadio: Taipei Arena.