Súper 20: Instituto de Córdoba, el anfitrión de la Final 4

Si bien San Lorenzo y Gimnasia presentaron sus propuestas a la Asociación de Clubes de Basquetbol, Instituto de Córdoba ganó la licitación y el “Ángel Sandrín”, ubicado en el corazón de Alta Córdoba, será el escenario para jugar la Final 4 del Súper 20.

Los de Comodoro Rivadavia repensaron su chance habida cuenta de la falta de capacidad hotelera por desarrollarse una fecha del TC, con todo lo que ello implica.

Así, el “Verde” chubutense resignó sus pretensiones, y en el mano a mano entre la directiva de “La Gloria” y el poderío económico de San Lorenzo, ganó el “Rojiblanco” de La Docta.

De este modo, el cronograma quedó definido así:

Viernes 17 de noviembre – Semifinales

18.30 hs. San Martín (Corrientes) vs. Gimnasia (Comodoro Rivadavia) – En vivo por La Liga Contenidos Movistar

21.00 hs. Instituto (Córdoba) vs. San Lorenzo (Buenos Aires) – En vivo por TyC Sports

Sábado 18 de noviembre

19.30 hs. 3º puesto (perdedores de semifinales), en vivo por La Liga Contenidos Movistar

22.00 hs. Final (ganadores de semifinales), en vivo por TyC Sports

Conjuntamente con el Final 4 del Súper 20 La Liga se concretará la definición de La Mini Liga Súper 20, flamante competencia organizada por la Asociación de Clubes para la categoría U15.

A mediados de octubre se realizó la etapa clasificatoria en la Ciudad de Buenos Aires, con cuatro pentagonales. Atenas, Instituto, Salta Basket y Regatas Corrientes ganaron cada uno de sus grupos y se clasificaron al Top 4, que será este fin de semana en Córdoba.