Suman más capacitaciones para brindar servicios turísticos de calidad
|En el marco de la política de fortalecimiento turístico de la ciudad, el Municipio acompañó la iniciativa de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica destinada a empleados de hoteles y locales gastronómicos. El objetivo es posicionar a la ciudad como destino consolidado.
“Desde el Municipio y el Empatur además de promover que la ciudad sea visitada y desarrollar productos turísticos, acompañamos y trabajamos en conjunto en las capacitaciones. En este caso de jóvenes mozos teniendo en cuenta la cercanía de las vacaciones de julio. Estas instancias sirven para ser mejores anfitriones”, destacó el subsecretario de Turismo y presidente del directorio del Ente Mixto Paraná Turismo, Agustín Clavenzani.
“Uno de nuestros pilares es brindar capacitaciones para tener un servicio cada vez más profesional. La forma de trabajar es esta, la parte gubernamental trabajando por el turismo, nosotros preparando nuestra gente y nuestros establecimientos”, valoró el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, Osvaldo Cabrera.
José Terlin Carelli, secretario general de la Unión de Trabajadores Hoteleros Gastronómicos Seccional Paraná, señaló: “Toda capacitación es bienvenida para los trabajadores. Esto es en defensa del turismo y el público local”.
El curso estuvo a cargo de Carolina Sánchez Dumón, quien propuso una capacitación distinta con interacción entre los participantes para ofrecer una mayor aprendizaje.
“Es positivo para mantener activos los conocimientos y sumar nuevas habilidades. La profesora habla nuestro código y fue mucho más fácil, muy dinámico”, expresó Maximiliano, uno de los asistentes.