Se normaliza la situación en el sector cocina del Hospital San Roque de Paraná
Con la incorporación de suplentes, a partir de este martes, se normalizó la situación en el sector cocina del Hospital San Roque, confirmó la delegada de ATE, Alejandra Barreto. Los trabajadores del área se habían declarado en asamblea permanente con retención de servicios en reclamo personal.
“A partir de este martes a la tarde se incorporó más gente para alivianar la carga, así que se va regularizando la situación”, confirmó la delegada.
Por falta de personal, el sector había iniciado medidas de fuerza cocinando sólo a los niños y médicos de guardia, no así a los familiares.
“Hay seis personas trabajando, cuando había 4 o 3 por turno para 500 raciones diarias”, contó la dirigente.
La sobrecarga laboral había impedido a los trabajadores hacer uso de sus francos. Igualmente, Barreto aclaró que por el momento, como se incorporó gente nueva al servicio, no se efectivizarán de inmediato. “Igualmente estamos trabajando un poquito mejor”, admitió.