San Lorenzó empató contra Talleres y River parece inalcanzable

San Lorenzo empató 0 a 0 con Talleres en su visita al estadio Mario Alberto Kempes en el marco de la duodécima fecha del torneo de la Liga Profesional y no pudo mantener la distancia de cuatro puntos con River, quién es el líder del campeonato con 30 puntos.

El arquero Augusto Batalla fue la gran figura del partido con el penal que le atajó al uruguayo Michael Santos en el complemento y evitó la derrota del “Ciclón”. Había sido él mismo el que cometió la infracción dentro del área.

San Lorenzo sigue sin perder y alcanzó una racha de cinco encuentros sin conocer la derrota con tan sólo un gol en contra, pero también cortó una seguidilla de tres triunfos al hilo.

A los 30 minutos, Jalil Elías recibió un duro golpe de Rodrigo Garro en uno de sus ojos y no pudo continuar ya que se vio afectada su visión. Francisco Perruzzi ingresó en su lugar para acompañar a Carlos Sánchez en el medio. El partido era muy parejo para ambos y el estado del campo no ayudó.

El tramite del primer tiempo fue muy parejo para ambos pero con San Lorenzo jugando de contra en cada equivocación del local. Nahuel Barrios condujo al equipo pero no pudo hacer peso de tres cuartos de cancha hacia adelante.

A los 32 minutos del complemento, Diego Barrera esperó una pelota para cabecear al arco y en la salida, Batalla le dio un puñetazo en la cabeza, algo que el árbitro sancionó penal para Talleres. El arquero arregló su error con una atajada a Santos con los pies para evitar el tanto del local.

Esta es la síntesis de Talleres vs. San Lorenzo por la décimo segunda fecha del torneo de la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 12.
Talleres 0-0 San Lorenzo.
Estadio: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Fernando Rapallini.
VAR: Nazareno Arasa.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Niccolás Pasquini; Rodrigo Villagra, Rodrigo Garro, Diego Valoyes; Francisco Pizzini, Michaell Santos, Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Rafael Pérez, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez, Malcom Braida; Nahuel Barrios, Adam Bareiro, Iván Leguizamón. DT: Rubén Darío Insúa.

Incidencias en el segundo tiempo: 34m Augusto Batalla (SL) le atajó un penal a Michael Santos (T).

Cambios en el primer tiempo: 32m Francisco Perruzzi por Elías (SL).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Andrés Vombergar por Leguizamón (SL); Maximiliano Alvez por Valoyes (T); 16m Valentín Depietri por Pizzini (T); Diego Barrera por Bustos (T); 27m Nicolás Blandi por Bareiro (SL; 28m Gonzalo Luján por Giay (SL); 36m Gonzalo Maroni por Barrios (SL); 45m Luis Sequeira por Garro (T).