Rally de San José: mandó Juan Cancelo y escoltó Bonnin

Se completó en San José, la 8ª fecha del calendario 2010 del Rally Entrerriano que fiscaliza el Auto Club Uruguay. El rumbo que la prueba había tomado en la primera etapa siguió y el bonaerense Juan Cancelo, navegado por Nicolás Medina, se lleva el triunfo en la general y en su clase –la A6- para Lomas del Mirador.

El segundo lugar fue ocupado por los uruguayenses Leandro Bonnin-Fabio Bruzera, ganadores de la Clase A7, en tanto que Mario Cancelo con Javier López completaron el podio principal en una ardua prueba que marcó el abandono de 26 autos de los 44 que largaron.

Hacía mucho tiempo que se no deba un porcentaje tan alto de abandonos, lo que refleja la dureza de la competencia, a lo que sumó también las altas temperaturas reinantes que fueron otro contratiempo importante en los tres días de carrera.

Juan Cancelo marcó el camino desde el sábado, con un VW Gol contundente que además de quedarse con la Clasificación General, se impuso en la Clase A6 con un tiempo de 1h11’37”4 escoltado por los uruguayenses Leandro Bonnín y Favio Bruzera –ganadores de la Clase A7- a 43,6 segundos, mientras que terceros en la General y segundos en la clase mayor fueron Mario Cancelo y Javier López de Ramos Mejía, dejando cuartos a Mariano Terraza y Claudio Tofay de Gualeguay, que fueron segundos en la Clase A6.

En el quinto puesto de la General y ganando la Clase N3 se clasificaron los representantes de Santa Elena, Jorge Giebert y Alejandro Macadam, seguidos en la divisional por los uruguayenses Alberto Goñi y Javier Taboada, en tanto que terceros fueron Ariel Bonnín y Reinaldo Gallay de Pronunciamiento.

En la Clase N2, el triunfo y el título en el campeonato fue para los santafecinos Mario Mosset Iturraspe y Federico Viccario, que fueron 11° en la General, escoltados en la clase por Néstor Giménez y Andrés Udrizard, mientras que terceros en una buena carrera se ubicaron los únicos representantes de Gualeguaychú que arribaron al final de la competencia, Ramiro Melchiori y Agustín Kablan, que mantuvieron un buen ritmo el sábado y sufrieron un retraso que les impidió pelear por la punta de la clase.

La próxima fecha del Entrerriano será el Premio Coronación que se correrá en Santa Elena del 10 al 12 de diciembre, donde se definirán los títulos de las Clases A7 y N3.