Racing fue goleado en su casa por Talleres y parece imposible su repunte

[Por Carmelo Calderón Bourband]

En el partido correspondiente a la Fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol, Racing Club de Avellaneda, de local, perdió por 4-2 contra Talleres de Córdoba.

La Academia viene de mal en peor en el torneo argentino, quedando perdido en el medio de la tabla con 18 puntos. Mientras tanto, la T sigue peleando en los primero puestos y quedó a 10 puntos del River de Demichelis.

Los goleadores del club cordobés fueron el colombiano Diego Valoyes y el uruguayo Michael Santos, ambos con dos goles. En Racing los goles del descuento vinieron de parte de Iván Pillud y Nicolás Oroz.

Todo el partido estuvo dominado por Talleres. En el comienzo del primer tiempo, tras una jugada en la que Racing pidió un penal por una acción en el área que dejó a Nicolás Reniero en el piso, la defensa académica quedó mal parada y  Michael Santos firmó el primer gol a los 5 minutos del encuentro.

A los 19′, Maxi Moralez de Racing marcó un gol luego de un gran pase de N. Oroz pero fue invalidado por un offside milimétrico. Tan solo 5 minutos después, a los 24′, Santos de Talleres gritó gol nuevamente. Un grave error en el medio de la cancha, más precisamente una desconexión entre los dos centrales de la AKD L. Sigali y E. Insúa, dejó en los pies del club cordobés una oportunidad de oro que Santos no desaprovechó de contragolpe.

Recién comenzado el segundo tiempo, a los 50′, el colombiano Valoyes de Talleres dejaba su nombre marcado en la lista de goles de la fecha. Otro error defensivo de Racing y otro gran contraataque de la T sellaba un 3-0 que parecía inalcanzable para la Academia.

El recién ingresado Iván Pillud de Racing, descontó a los 8′ del segundo tiempo con un auténtico golazo de afuera del área.

Luego de varios intentos de parte del local, Nicolás Oroz puso el partido 3-2 en una ráfaga de buenas acciones de la AKD. Aunque no duró mucho porque 5 minutos después, Sigali cometió un penal que Valoyes (30′) pateó con solidez cerrando el partido en un 4-2 que sigue enterrando a Racing en esta Liga Profesional de Fútbol.

Los dos goles de Michael Santos lo coronan como el actual goleador de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Esta es la síntesis de Racing vs. Talleres por la décimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional:

Liga Profesional.
Fecha 15.
Racing – Talleres.
Estadio: Presidente Perón.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Fernando Espinoza.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Óscar Opazo; Maximiliano Moralez, Tomás Avilés, Nicolás Oroz; Gabriel Hauche, Nicolás Reniero, Emiliano Saliadarre. DT: Fernando Gago.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Nicolás Pasquini; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 5m y 24m Michael Santos (T).

Goles en el segundo tiempo: 5m Diego Valoyes (T); 9m Iván Pillud (R); 21m Nicolás Oroz (R); 30m Diego Valoyes -penal- (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Iván Pillud por Mura (R); Alan Franco por Ortegoza (T); 9m Baltasar Rodríguez por Hauche (R); 19m Nahuel Bustos por Santos (T); 31m Juan Portillo por Pasquini (T); Edwin Cardona por Avilés (R); 38m Román Fernández por Moralez (R); Catriel Cabellos por Saliadarre (R); 40m Francisco Pizzini por Garro (T).