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Puro Sol… Puro jugo en Caminos y Sabores

En la 12ª edición de la Feria Caminos y Sabores, que se desarrolló del 7 al 10 de julio en el predio de La Rural, otra empresa radicada en tierras entrerrianas pudo exhibir sus exquisitos productos. Puro Sol tiene como misión producir y comercializar jugos naturales saludables y sabrosos que elevan la calidad de vida de los argentinos.

 

El proyecto comenzó en Buenos Aires, por el año 1996, con un sueño y un pequeño exprimidor. Sus responsables querían producir y compartir jugo de naranjas exprimido y natural, sin tener que tomarse el trabajo de exprimirlo en casa.

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No era posible que algo tan increíblemente delicioso, sano, lleno de vitaminas y antioxidantes fundamentales para nuestro organismo, no fuese consumido a diario por miles de argentinos.

 

En ese tiempo todo era manual, no existía nada parecido a las modernas maquinarias Tetrapak que hay hoy, y ayudan a envasar muchos más litros de jugo fresco de forma aséptica. Nada de eso. Las naranjas se introducían manualmente en el pequeño exprimidor y el jugo se envasaba y entregaba en el día, con un plazo máximo de consumo de 2 días.

 

Los clientes eran hoteles y restaurantes de la zona a quienes se les entregaba el jugo fresco. Los consumidores adoraban el producto natural y así se concretó un paulatino crecimiento incorporando más tecnologías que permitieron incrementar la cantidad de litros para responder a la demanda que fue aumentando año a año.

 

Al poco tiempo llegó la hora de adquirir un pasteurizador, en pos de frenar el deterioro del jugo por más días, bajo un proceso térmico leve que no producía evaporación y que conservaba todas las propiedades importantes. Este cambio permitió extender la vida útil del producto y de esa forma se amplió la cartera de clientes en Buenos Aires e ingresar en las más grandes cadenas de supermercados, siendo la única marca en el mercado que comercializaba un jugo con estas características.

 

El progreso fue irrefrenable y en 2013 la pequeña empresa se trasladó a la Provincia de Entre Ríos, en la región de Concordia, donde se encuentran concentrados la mayor parte de los productores de naranjas que proveen el insumo primordial de dicho jugo: el 100% de naranjas frescas. Ya teniendo asegurada la provisión de la mejor materia prima y contando con mucho más espacio en la planta de primera generación, se incorporó rápidamente la tecnología que llevó a un nivel de evolución productiva 10 veces mayor: las máquinas de envasado aséptico Tetrapak.

 

Ahora sí los creadores de Puro Sol estuvieron listos para extender el fruto de su amor más allá de las fronteras de donde nació y comenzaron a llevar el mismo jugo, delicioso, natural y fresco que siempre los identificó como marca desde el principio a prácticamente todas las provincias de nuestro país y al exterior.

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Actualmente se producen jugos naturales para el consumo, fundamentalmente de naranja, y también de pomelo y naranja-durazno, en envases de medio litro y un litro, y bidones de dos y cinco litros. Además se elabora jugo de limón como componente base de otros productos, como helados y demás.

 

Y todo gracias a los amantes de lo natural que toman a diario la misma decisión: optar por lo sano y lo rico.