Maran Suites & Towers

Procesamiento y empaque de frutos: Cámara Baja entrerriana evaluó proyecto de ley

La Comisión de Comercio, Industria y Producción realizó una reunión para tratar el proyecto de ley presentado por su presidente, el diputado Néstor Loggio (Bloque Frente Justicialista CREER), que establece que la actividad de procesamiento y empaque de frutas cítricas, arándanos y nuez pecán se considere una actividad productiva asimilable a la actividad industrial.

El objetivo de implementar la precitada norma se vincula a los efectos de la percepción de los beneficios impositivos, energéticos y/o de cualquier otro tipo que se fijen por el gobierno provincial, siempre y cuando cumplan con las normas requisitorias que serán emanadas de la Autoridad de Aplicación.

El diputado Loggio mencionó que desde 1993 existe el decreto provincial N° 759, el cual dispuso “encuadrar a las plantas de procesamiento y empaque de frutas cítricas como establecimientos industriales, otorgándole los beneficios que poseen en el ámbito provincial”.

“El decreto lleva ya 28 años de vigencia y comprendemos que resulta imperioso avanzar en una ley. Al mismo tiempo, y atendiendo a las similitudes del procesamiento de la fruta, consideramos oportuno y pertinente sumar a esta ley al procesamiento y empaque de arándanos y nuez pecán”, agregó.

De la reunión presidida por el diputado Loggio participaron las diputadas y diputados Gustavo Cusinato, Mariano Rebord, Leonardo Silva y Juan Domingo Zacarías.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *