Maran Suites & Towers

Presentaron el Festival del Turismo y la Gastronomía Sabores del Litoral

El intendente de la ciudad, Sergio Varisco, participó de la presentación del Festival del Turismo y la Gastronomía Sabores del Litoral que se desarrollará este sábado, domingo y lunes en la Sala Mayo y en la zona de Puerto Nuevo. La propuesta que se desplegó en la Casa de la Costa, se enmarca dentro de las actividades previstas para el fin de semana de carnaval.

 

Durante tres días y a orillas del río, se ofrecerá la mejor gastronomía de la región. Desde el sábado 25 hasta el lunes 27 de 18 a 1 hs. en el Puerto, se podrá disfrutar de exquisitos bocados, una ámplia variedad de cervezas artesanales, clases de cocina, charlas abiertas con demostraciones que irán desde un desposte en vivo hasta recetas de pescado, conejo, cordero y otros productos de la zona. Un paseo de emprendedores, a cargo de la Secretaría de Producción Innovación y Empleo acompañará el festival, y habrá música en vivo las tres noches, entre otras atracciones.

 

Además se podrá conocer la oferta que tiene la región durante todo el año y fundamentalmente a partir de #VivíParaná en #7días, que permite que los visitantes encuentren una amplia agenda de actividades todos los días, todo el año.

 

“Son tres días de Sabores del Litoral, en donde la oferta turística tiene que ver con la fusión de lo público y lo privado y también desde del turismo, con los microemprendedores, pero principalmente la cuestión gastronómica que es lo central y no se dejó nada de lado incluyendo comida saludable”, expresó Varisco.

 

En tanto, Marcelo Quiroga, secretario de Turismo, señaló que “esta es una propuesta que se desarrollará sábado, domingo y lunes a partir de las 18 y se extenderá hasta aproximadamente las 1 de la mañana. La entrada va a estar en 50 pesos. Es una feria que queremos que quede asentada de ahora en más ya que va a ser una movida espectacular para el fin de semana largo, no solo para el turista sino también para el paranaense”.

 

Detalles

 

Festival del Turismo y la Gastronomía Sabores del Litoral

Sábado 25, domingo 26 y lunes 27

Puerto Nuevo

De 18 a 01 horas

Entrada general de $ 50 (menores de 12 años gratis).

 

Programa

 

Parque de Comidas

– MÁLAGA Tapas de autor. By César Gustavo Moro

– OLIVO by Maru Weller

– NICASSIA Bar&Grill

– Basso SG by Diego Javier Basso

– Cocina para amigos by Dani Hirsch Cheff del Litoral

– Kloster – Cocktails

– Representantes de la Feria de las Colectividades (Edición Paraná)

– Cocina de Puerto Sánchez

– Café Brusselas

– Bar de Helados de Yo Heladerías Paraná

 

Cervezas Artesanales

– Cerveza die eisenbrücke-distribuidor (Gdor. Mansilla. ER)

– Tau cerveza artesanal (Hasenkamp. ER)

– Cerveza Artesanal Heim (Aldea Brasilera – Paraná)

– Cerveza Palo y Hueso (Santa fé)

– Cerveza Dorf (Paraná)

– Cerveza Lester (Paraná)

 

Paseo de atractivos turísticos

– #VIVIPARANA en 7 días

– Empatur Paraná

– Turismo Municipalidad De Paraná

– Interlagos Entre Ríos (Maria Grande)

– El Paraná y sus Aldeas

– Club de Autos Antiguos

– Maran Suites & Towers . Hotel en Parana, Entre Rios

– Ministerio de Turismo de Entre Ríos

– Destapar Feria

– Fiesta de Disfraces

 

Espacio Fuegos y Amigos by Destapar Feria

Clases y Degustaciones a la vista.

Sábado:

– Lisandro Chano María (Fiesta Nacional del Asado con Cuero)

 

Domingo

– Julián Carpio. Clase de despinado, variedades de pescados de nuestro río. (Coop. de Pescadores de Pueblo Brugo).

– Sebastián Vivanco (Armonia Restaurante). Maran Suites & Towers

 

Lunes:

– Ángel Sánchez – Exhibición y degustación de Cordero a la Estaca.

Acompañan: Cocinas Chucaro ; Victor Petruccio Bazar Gastronómico, IGI Paraná

 

Charlas Abiertas

Sábado 20:00

.Ángel Sánchez. Presentación del Libro Sabores Entrerrianos de origen Criollo.

.Juan Manuel Pauletti. Planificación y gestión participativa por cuencas. Revalorización de los cursos de agua y las áreas verdes.

 

Domingo 20:00

.Ma. Cecila Pautasso. Alimentación Sin TACC (Presidenta de la Asoc. Celíacos de Entre Ríos) “Libre de Gluten , bueno para todos” Introducción al Conocimiento en Manipulación de alimentos sin TACC. María Cecilia Pautaso – (Asociacion de Celíacos de Entre Ríos).

 

Lunes 20:00

.Juan Manuel Pauletti. Agricultura alternativa y alimentación viva.

 

Feria de Emprendedores

Secretaría de Producción, Innovación y Empleo (Munic. de Paraná)

 

Música en vivo

Sábado: 12 Monos (Pná)

Domingo: El Combo Mutante (Pná)

Lunes: La Don Johnson (Pná).-