Perlitas mecánicas: Matías Russo 5º en Francia

El paranaense Matías Russo y Luis Pérez Companc se ubicaron quintos dentro de la división GT2 de Le Mans Series en las Ocho horas de Le Castellet, disputadas este domingo en el autódromo de Paul Ricard, en Francia. Marioni 6º en la Fiat. Triunfo para el Equipo Werner Plan Rombo. Folmer marcó el rumbo en Turismo Competición 1400. Farabello y Etchazarreta los reyes en TC del Litoral y Citroen Competición.

Los ganadores de la división fueron los alemanes Richard Lietz y Marc Lieb, quienes lograron imponer su Porche 997 del Team Felbermay Proton. La próxima presentación será el 9 de mayo en Spa-Francorchamps, Bélgica.

Fiat Línea Competizione: Marioni llegó sexto

El ex futbolista paranaense Bruno Marioni finalizó sexto en la categoría Fiat Línea Competizione ayer en San Martín (Mendoza), y alcanzó el cuarto lugar en el campeonato de la especialidad.

Eduardo Bracco fue el ganador en una lucha sin tregua con Roberto Corvalán, que recién se definió en los últimos metros de competencia. La categoría tendrá su siguiente competencia dentro de 21 días en General Roca.

Fórmula Renault Triunfó Trosset, del equipo Werner

Nicolás Trosset, del equipo Werner Plan Rombo (WPR) de nuestra ciudad, se impuso ayer en la apertura 2010 de la Fórmula Renault en el autódromo de San Martín, en Mendoza en tanto, Franco Vivian y Franco Girolami completaron el podio.

Fue un muy buen debut para la escudería paranaense ya que además del triunfo de Trosset, se destacaron el cuarto lugar de Kevin Icardi (WPR), el sexto lugar de Mario Gerbaldo, y el séptimo puesto de Facundo Conta, estos dos del Gabriel Werner Competición.

Copa Turismo 1400: Folmer marcó la senda

De la mano de Mario Folmer y Luciano Sendros, piloto titular y piloto invitado, fueron los vencedores de la primera fecha de la Temporada 2010 en el Autódromo de Concordia en la Copa Turismo 1400, ante más de 500 espectadores que abonaron la entrada en una tarde a pleno sol.

En la Primera Serie a 8 vueltas, Folmer fue acechado por José Orellana y Gerardo Ángel.

En la Segunda Serie también a 8 giros, Facundo Pierini demostró su pericia y arrojo relegando a Nicolás Garmendia e Ignacio Rodríguez.

Ya en la final de Titulares a 18 vueltas, Folmer se quedó con los laureles, escoltado por José Orellana, Daniel Peluquero, Ignacio Rodríguez, Daniel Martínez, Lucas Scarezello, Facundo Pierini, Martín Dorfman, Javier Álvarez y Carlos Forrisi.

El podio de la final para Invitados, a 12 giros, lo integraron Luciano Sendros, Pablo Morie y Gerardo Ángel.

La próxima competencia será el 9 de mayo en Gualeguaychú.

Farabello y Etchazarreta líderes en TC del Litoral y Citroen Competición

Juan Manuel Farabello en T.C. del Litoral y Gustavo Etchazarreta en Citroen Competición, fueron los ganadores de la primera fecha disputada este domingo en el autódromo de Concordia, ante una buena cantidad de público.

Juan Manuel Farabello dominó la primera fecha de T.C. del Litoral ya que además de establecer el mejor tiempo en Clasificación, ganó de punta a punta la prueba final imponiéndose al campeón Luis María Romero y a Cristian Zanandrea que completó el podio.

En tanto que, por el lado de los Citroen, Todo parecía que estaba “servido” para un entonado Martín Arnaudín quien estrenando el auto adquirido al ex campeón Gustavo Bonnín, demostró en clasificación y gran parte de la final que era candidato.

Luego de ganar la serie, la final parecía un calco del parcial, pero faltando dos vueltas, el motor se fundió y allí quedaron las esperanzas de Arnaudín de lograr el primer triunfo de la temporada.

Gustavo Etchazarrera no pudo con aquél en la serie pero ofreció batalla a lo largo de la carrera. El infortunio de Arnaudín le permitió al “Flaco” quedarse con la victoria, en tanto Gerardo Ferrari, ahora con la atención de “Cartucho Sport” logró un meritorio segundo puesto delante de Matías Buschiazzo quien con un auto impecable, logró superar a Matías Icardo sobre el final.