Peñarol cumplió la 1ª misión

Peñarol se transformó en el segundo equipo de la Liga Paranaense de Fútbol (LPF) en avanzar de ronda en el Torneo del Interior 2011. El sábado fue Belgrano y el domingo sacó boleto el “Tricolor”. Empató de visitante, ante Viale FBC 0 a 0, y aseguró su continuidad en la siguiente fase del certamen organizado por el Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino.

Viale FBC y Peñarol brindaron un cotejo que dejó muy poco para las retinas. La visita, quizás, fue la que más se preocupó por el espectáculo. Se mostró más firme dentro del rectángulo y más punzante en el ataque.

En la primera mitad tuvo cuatro situaciones claras para abrir el marcador, sin embargo Guillermo Cabeza (protagonista en tres maniobras) no pudo en los duelos mano a mano con Walter Siebenlist. El arquero fue figura de la cancha, mientras estuvo bajo los tres palos. Pero a los 23’ del complemento se debió retirar lesionado por una molestia en su pierna derecha.

La V, por su parte, careció de profundidad. Como ocasión riesgosa tuvo una definición de Velázquez (centro de Daniel Blanco y asistencia de cabeza de Nicolás Siebenlist) abajo contra el palo izquierdo de Javier Luna que mostró una gran reacción para evitar la caída de su arco.

El complemento pareció estar de más en esta historia. Los dos tomaron más recaudos para defender que riesgos para atacar. Peña revoloteó el área rival, pero Siebenlist y luego Lisandro Borgetto abortaron los intentos capitalinos.

Los locales mejoraron en la ofensiva con el ingreso de Mateo Gieco, quien trató de acompañar a Diego Velázquez. De todas formas, el pasar de los minutos dejó muy claro que los dos aceptaban en conformidad el resultado.

El empate depositó a Peñarol en la siguiente ronda y dejó a Viale en la puerta.

Goleada de Arsenal

En el otro partido de la zona, Arsenal goleó al Club 25 de Mayo por 5 a 1. Los goles del Verde fueron anotados por Lucas Vogel, Daniel Jara (2), Martín López y Walter Duarte. Este resultado lo pone en carrera, aunque debe ganarle en la última fecha a Peñarol de visitante y esperar un traspié de su clásico adversario Viale FBC ante los paceños.

Tabla de la 44

Peñarol es el líder con 11 unidades, escoltado por Viale FBC que posee 9 puntos. Arsenal sigue con 7 y cierra sin alegrías 25 de Mayo.

La 6ª

Lo que viene contempla éstos choques: Peñarol – Arsenal, y Viale FBC – 25 de Mayo.

Fuente: José Luis Dalinger.-

La “U” sueña

Universitario venció como visitante a Newell’s Old Boys de Santa Fe por 3 a 1 en el marco de la quinta fecha del Torneo del Interior. En el mejor partido del equipo dirigido por Juan Ramón Comas, se quedó con tres puntos de oro y sueña con la clasificación. Gonzalo Passarella fue la figura del encuentro con los tres goles de la U.

Los dos equipos tenían que ganar y por eso presentaron formaciones ofensivas (3-4-3). El local salió con todo a buscar la apertura del marcador pero de a poco el partido se emparejó. A los 7’ minutos Newell’s marcó el primero a través de su goleador Daniel Malisani. La U siguió con las mismas ganas y llegó al empate a los 28’ de cabeza en el área chica. Motivados, los paranaenses siguieron atacando y a los 41’ Passarella anotó el segundo del partido dando vuelta la historia.

El complemento tuvo poco juego debido a la desesperación y al desorden del equipo santafecino. Abusó del pelotazo y nunca encontró quebrar la buena defensa del equipo visitante. A los 15’ el mejor jugador de la tarde sentenció la historia con el tercer gol en su cuenta y de La U. Los minutos finales estuvieron de más. Universitario controló la pelota y supo mantener la ventaja. Con el pitazo de Moreyra el grito de desahogo se hizo sentir de los jugadores y de los hinchas que viajaron hasta Santa Fe.

Más allá de la victoria, el equipo de barrio Corrales sabe que debe ganar la última final que le queda en la zona. La confianza está más presente que nunca.

Posiciones de la 43

Belgrano es el líder con 12 puntos. Muy atrás, su escolta es Argentino con 7. Luego continúa Universitario 4 y Newell´s 2.

Tablero entrerriano

Zona 42

Santa Rita, de Esquina, Corrientes 4 – San Antonio, de San José de Feliciano 2.

Social Apinta, de Mercedes 3 – Central Goya 1.

Tabla: 1º) Social Apinta, 13 puntos; 2º) Santa Rita, 8; 3º) Central Goya, 4 y 4ª) San Antonio, 1.

Zona 45

Pueblo Nuevo, de Gualeguaychú 2 – La Academia, de General Galarza 2.

25 de Mayo, de Victoria 1 – Deportivo Urdinarrain 1.

Tabla: 1º) La Academia, 13; 2ª) Deportivo Urdinarrain, 7; 3º) Pueblo Nuevo, 5 y 4º) 25 de Mayo de Victoria, 2.

Zona 46

Almagro, de Concepción del Uruguay 1 – Defensores de Pronunciamiento 2.

Campito, de Colón 3 – Atlético Uruguay 2.

Tabla: 1º) Campito y Depro, 10; 3º) Atlético Uruguay, 7 y 4º) Almagro, 1.

Zona 47

1º de Mayo, de Chajarí 2 – Las Heras, de Concordia 2.

Jugaban al cierre de esta edición: Centro Misionero Las Delicias, de Federal – Vélez Sarsfield, de Chajarí.

Tabla: 1º) Las Heras, 10; 2º) 1º de Mayo, 8; 3º) Vélez Sarsfield, 4; 4º) Las Delicias, 0.

La 6ª

Sábado 26 de febrero

A las 17, Newell´s Old Boys (Santa Fe)-At. Belgrano (Paraná), Árbitro: Sergio Rusch. (zona 43).

A las 20, 25 de Mayo (Victoria)-Dep. Pueblo Nuevo (Gualeguaychú), Árbitro: Francisco Aguilera (Zona 45); y Dep. Urdinarrain (Gualeguaychú)-La Academia (Gualeguay), Árbitro: Diego Tisler (Zona 45).

Domingo 27

A las 17, At. Campito (Colón ER)-Atl. Almagro (Concep. del Uruguay), Árbitro: Mauro Diamelio (Zona 46); Peñarol (Paraná)-At. Arsenal (María Grande), Árbitro: Hugo Moreyra (Zona 44); Viale F.B.C. (María Grande)-25 de Mayo (La Paz), Árbitro: Mario Miño (Zona 44); Universitario (Paraná)-Argentino S.C. (Santa Fe), Árbitro: Roberto Lima (zona 43); Centro Las Delicias (Federal)-1º de Mayo (Chajarí), Árbitro: Marcelo Acosta (Zona 47).

A las 17.30 Central Goya (Goya)-At. San Antonio (San José Feliciano), Árbitro: Ricardo Benítez (Zona 42).

Y a las 20 A. Vélez Sarsfield (Chajarí)-Dep. Las Heras (Concordia), Árbitro: Sergio Acevedo (Zona 47).