Paraná Campaña: Viale FBC, el otro finalista

Viale FBC se impuso por penales a Deportivo Tabossi 5-4 y jugará la final con Arsenal de Viale del Torneo Centenario de la Agrícola Regional de Crespo. La V Azulada terminó el partido suspendido ganando 3 a 2. Como había triunfado Tabossi en el cotejo de ida jugaron un alargue que finalizó sin goles.

El fútbol de Paraná Campaña hizo borrón y cuenta nueva. Demostró que su fútbol, que su naturaleza, que su identidad está inalterable. Fue una magnifica fiesta con todas las características de una final. Más de dos mil personas dieron el presente en María Grande. Y los protagonistas brindaron un gran partido para el excelente acompañamiento y comportamiento del público.

En el escenario neutral de Atlético María Grande se jugaron los 38 minutos restantes del partido suspendido por incidentes hace siete días atrás en Viale, donde ganaba la V azulada 2 a 0.

El cotejo arrancó con goles, porque a los 3 minutos Hereñú le dio el descuento a Tabossi y el ánimo para seguir en la búsqueda por el empate. Pero el local respondió rápido para no dejar crecer a su adversario. Tras centro de Blanco, el Tanque Goodfriedt con un frentazo estableció el tercero gol para su equipo.

A los 17 minutos tras un corner, Pereyra, aprovechando una pelota que no pudo sacar Goodfriedt, consiguió un remate que se metió cruzado por bajo contra el palo izquierdo. Tabossi quedó a un gol de su meta.

Sin embargo el segundo tiempo del mini partido no ofreció mejores situaciones de gol. Fue intenso, de ida y vuelta, pero ninguno encontró los caminos hacia el arco adversario.

En el suplementario ambos propusieron la misma actitud. No se guardaron nada. Disputaron cada pelota y cada jugada con gran entrega. Fue ataque por ataque. En ese contexto, Deportivo pudo profundizar por izquierda, y tuvo las más claras en tres oportunidades con Misere.

La serie de penales se dilucidó así: Viale FBC 5: convirtieron Lescano, Gieco, Flores, Alzugaray y Todoro. Deportivo 4: Alvarez, Misere, Hereñú y Rodríguez; el segundo penal de Altamirano fue atajado por Siebenlist.

Copa Municipalidad de Viale

Fuentes municipales confirmaron a los amigos de Micrófono Digiral que en la final del Torneo Oficial “Centenario de la Agrícola Regional Cooperativa Limitada”, que organiza la Liga de Fútbol de Paraná Campaña, se pondrá en disputa el trofeo Municipalidad de Viale habida cuenta de haber arribado a dicha serie decisiva los dos elencos vialenses, Arsenal y los de la “V”.