Paraná Campaña: Viale, Arsenal, Tabossi y Hasenkamp en semis

Los Cuartos de final del Torneo Oficial Centenario de la Agrícola Regional de Crespo que organiza la Liga de Fútbol de Paraná Campaña ya es historia. Viale FBC, Hasenkamp y Tabossi ganaron claramente. Arsenal con dos empates igual pasó.

En Hernandarias, Tabossi que ya se muestra como la revelación de la temporada logró no sólo un triunfo notable, sino que también hizo historia, porque es la primera vez que pasa a una instancia semifinal.

Deportivo tuvo desde el comienzo un resultado que lo favoreció en su empresa de dar con una victoria. A los 5 minutos, un desafortunado rechazo de Sebastián Godoy culminó con el balón en su propia valla. Así los visitantes favorecidos por el ese golpe del destino concretaron la ampliación del marcador en forma rápida. Porque los 18 minutos consiguieron el segundo tanto por medio de Aquino.

En el complemento antes que llegara el tercero del elenco de Omar Werner, a través de Goncebat, el rojo quedó con un jugador menos por la expulsión del delantero Néstor Aguirre. Tabossi supo defender el resultado y terminó en un gran festejo, más allá del descuento del local que no le sirvió para cambiar el desenlace desfavorable.

Hasenkamp consiguió de local dar vuelta la derrota de la fecha anterior y derrotó en forma categórica 2 a 0 a Atlético María Grande. El elenco de Mario Homar definió el encuentro desde el inicio, cuando a los 4 minutos, Brian González resolvió muy bien un pase del Pato Lescano y concretó la apertura del marcador. Pero Hasenkamp fue mucho más que un buen comienzo. Fue un equipo con actitud ganadora, concentrado, con juego claro, con firmeza en el momento de defender.

Con esas características pudo aumentar con una anotación de Lescano que esta vez recibió de Brian González. María Grande no dio respuestas a lo que le estaba sucediendo y sólo consiguió un cabezazo de Casals sobre el final de la etapa que se fue arriba del travesaño, en lo más claro que produjo.

El “Rojo” mariagrandense fue un elenco timorato, sin ideas, sin creación, lento a la hora de avanzar y endeble a la hora de defender, que nunca estuvo cerca de poder descontar. En cambio sí, su adversario de poder aumentar a lo largo de todo el complemento.

Por su parte Viale FBC no tuvo inconvenientes frente a Atlético Hernandarias. Le ganó 2 a 0 en forma contundente. Hizo un trabajo bien desarrollado y convirtió los goles en el segundo tiempo por medio de Todoro y Jonathan Weimer.

En tanto que Arsenal tuvo que apelar al reglamento. Pasó a la siguiente etapa por su mejor posición final en la fase Clasificatoria. El elenco vialense volvió a igualar sin goles frente al último campeón Sarmiento de Hasenkamp.