Paraná Campaña: Tabossi y Arsenal con handicap

Arrancaron las semifinales “de ida” del Torneo Oficial Centenario de la Agrícola Regional de Crespo. Arsenal y Tabossi arrancaron ganando sus respectivos cruces por 2 a 0. Atlético Hasenkamp y Viale FBC, respectivamente, van por el desquite o quedan afuera.

Arsenal se impuso en el barrio Arroyito 2 a 0 frente a Atlético Hasenkamp. El conjunto de Mariano Franicevich fue un claro ganador desde su actitud de buscar el triunfo y desde su trabajo para generarlo.

Desde el inicio estuvo cerca de abrir el marcador hasta que los goles llegaron en la parte final del primer tiempo. El primero fue por medio de Kevin López que a los 37 minutos aprovechó un rebote que dio el arquero.

En tanto que el aumento fue a los 43 minutos cuando el volante central, Ramón Rodríguez anotó de penal.

El elenco vialense logró una victoria convincente y alentadora para definir la revancha.

Por su parte Deportivo Tabossi también alcanzó una victoria inobjetable y categórica ante Viale FBC. El triunfo fue 2 a 0, y al igual que en Viale, se construyó en el primer tiempo.

La apertura del marcador fue a los 28 minutos, después de una jugada colectiva elaborada por derecha que culminó en la certera definición de Galván con un remate cruzado al segundo palo.

Más tarde, a los 37 minutos, Miguel Álvarez amplió la diferencia al convertir un penal, tras una infracción a Misere. El equipo de Omar Werner había construido merecimientos para una victoria en la segunda parte del primer tiempo, creciendo paulatinamente en la presión desde la mitad de la cancha, con posesión del balón, en intento de ataque y en búsqueda de las posibilidades para el gol.

En cambio Viale FBC había arrancado mejor, pero se fue esfumando lentamente. La V azulada en los primeros 25 minutos había sido más desequilibrante, con velocidad, con dinamismo. Y así fue que tuvo dos oportunidades claras donde falló. Iban 8 minutos cuando el arquero Rodríguez le tapo un mano a mano a Vargas y luego a los 24 minutos otra vez Vargas definió afuera, ante la salida del arquero.

El complemento fue con un Deportivo que defendió bien parado y que de contra tuvo para aumentar en los pies de Misere. En cambio la segunda parte para Viale, ya sin Goodfriedt,-salió lesionado en el primer tiempo- fue sin respuestas para remontar la cuesta, sin argumentos y sin peso ofensivo. Solo se cuenta una ocasión a través de Todoro, que culminó un tiro muy cerca del ángulo. Tabossi consiguió un triunfo destacado y festejado que le cortó un invicto de 14 encuentros a Viale.

Nuestro colega especializado en la materia, Aldo Leonardussi, confirmó que las revanchas serán el próximo domingo en los escenarios de los derrotados, lo que eleva nivel de disputa de los cotejos. Si vuelven a ganar o igualar los ganadores de este domingo, serán los finalistas, si en cambio ocurre lo contrario, la definición deberá continuar con un suplementario.