Otra buena faena de Matías Solanas con la U18 pero esta vez con derrota

ESPECIAL.- En su segundo partido de preparación para el FIBA Américas U18 (del 19 al 23 de julio en Valdivia, Chile), la selección nacional cayó ante su par de Puerto Rico por 67-63. Facundo Corvalán lideró a Argentina con 13 puntos más 7 asistencias, mientras que Jesús Cruz de Puerto Rico fue el goleador del juego con 16 puntos. Este sábado, desde las 15 horas, se jugará el tercero y último partido entre ambos equipos. Será en el CeNARD, con entrada libre y transmisión en vivo por Youtube.

Argentina tuvo un inicio muy impreciso y rápidamente se vio en desventaja (12-2), ante un equipo portorriqueño eficiente para correr la cancha. Sin embargo, los dirigidos por el entrerriano Maximiliano Seigorman mejoraron con los ingresos de Maxi Andreatta, Lisandro Fernández y Franco Acosta, y metieron un parcial de 11-0 para pasar adelante 13-12 y finalmente quedarse con el primer cuarto por un doble (17-15).

En el segundo periodo se mantuvo la marcada paridad. Argentina defendió mejor y encontró buenos aportes de Facundo Corvalán, Leonardo Lema y Matías Solanas, además, con el ingreso del grandote Santiago Bruera, el conjunto argentino ganó en defensa y en la lucha por los rebotes. Un triple de Solanas marcó la máxima de 6 (27-21) a 2m54s del entretiempo y finalmente Argentina se llevó 5 puntos de luz (31-26) al descanso largo.

Al regreso de los vestuarios, se vio lo mejor de Puerto Rico. Argentina tuvo problemas en las transiciones ofensivas y bajos porcentajes en general. Los caribeños complicaron con su capacidad atlética, metieron un parcial de 11-5 para pasar al frente (37-36) y dominaron el cuarto (lo ganaron 24-13) para llegar a los 10 minutos finales en ventaja por 6 (50-44).

Argentina luchó en el último cuarto, pero no tuvo claridad. Igualmente, pudo empatar en 50 tras un libre de Leonardo Lema con 8 minutos restantes, pero Puerto Rico recuperó la ventaja rápidamente. El conjunto albiceleste se mantuvo en juego y tuvo chances en el cierre. Sin embargo, los portorriqueños cerraron bien el juego y se quedaron con la victoria por 67-63.

Fuente: Prensa CABB.-