Maran Suites & Towers

Nueve empresas entrerrianas participarán en FIAR 2015

Con el acompañamiento del gobierno provincial, 24 empresas entrerrianas participarán en la Feria Internacional de la Alimentación Rosario 2015, que se realizará del 15 al 18 de abril. Enmarcado en el Plan de Promoción Comercial Nacional 2015, que fue elaborado y está ejecutando la Dirección de Comercio Interior de la Secretaria de Industria y Comercio, la provincia estará representada institucionalmente mediante un stand en la Feria Internacional de la Alimentación de Rosario (FIAR) con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI), entidad que promueve acciones que permiten el desarrollo de las pymes argentinas.

 

La Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR) es organizada por la Secretaría de Producción y Desarrollo Local de la Municipalidad de Rosario y coordinada por la Asociación Empresaria de Rosario. Es una feria bienal que se viene realizando desde 1998, que tendrá su inicio el 15 y se extenderá hasta el 18 de Abril, destacando que en su última edición recibió más de 45.000 visitantes, que durante tres días pudieron apreciar la exposición de los productos y la más alta tecnología aplicada a la alimentación.

 

Son nueve las empresas de la provincia que tendrán su espacio en los 72 metros cuadrados coordinados por la Dirección de Comercio Interior.

 

La Feria se llevará a cabo en el Centro de Convenciones Metropolitano Rosario los días miércoles 15, jueves 16 y viernes 17, de 14 a 21, y el sábado 18, de 10 a 19.

 

Paralelamente se desarrollará una Ronda de Negocios Supermercadista, organizada por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), y una Ronda Internacional de Negocios, coordinada por PRO-ARGENTINA, lo cual convierte a FIAR en el encuentro de empresarios del sector más importante de Latinoamérica.

 

Ronda de Negocios Internacional

 

En cuanto a la ronda internacional que tendrá lugar los días 15 y 16 de Abril, y cuya coordinación está a cargo de Dirección General de Relaciones Internacionales de la Secretaria de Industria y Comercio de Entre Ríos, cabe destacar que 17 empresas entrerrianas tendrán la posibilidad de obtener contactos con importadores-compradores del Sector Tecnología de la Alimentación y Alimentos y Bebidas, provenientes de Venezuela , Brasil, Uruguay, Costa Rica, Puerto Rico, Bolivia, Ecuador, Perú y Nicaragua.

 

Las empresas entrerrianas que participan de la ronda internacional son: Hambis (Aceite de Canola), Fercher S.A. (Bandejas y moldes para panificación), Coop. Arroceros Villa Elisa (Arroz), Regidiet (Dulce de leche y mermeladas aptas para diabéticos), Los Arándanos S.R.L. (Arándanos osmodeshidratados), Julicroc (Galletitas y snacks aptos para celíacos), Molinos del Carmen S.R.L. (Harina de trigo), Puro Sol (Jugos cítricos), MTH S.R.L. (Bateas refrigeradas), Metalúrgica Schepens (Hornos rotativos), RPB-Baggio S.A. ( Jugos, leche, vinos, salsas), Nordeste S.R.L. (Lentejas, arvejas, choclo, garbanzos, ciruelas, etc), El Hinojo (Cultivos tradicionales y no tradicionales y carne porcina), Coop. Federal Agrícola Ganadera de Urdinarrain Ltda. (Harina de trigo y arroz), La Agrícola Regional (Nuez Pecan), Apícola Johannas (Miel a granel), Ercomex (Consultora, nuez pecán).

 

Ronda de Negocios Nacional

 

La ronda nacional de negocios se realizará el día 17 de Abril en la cual participarán 17 empresas. En la misma los empresarios entrerrianos tendrán la oportunidad de vincularse con supermercados pyme, distribuidores, mayoristas y grupos de compra, con quienes podrán comenzar fructíferas relaciones que redunden en beneficios para ambas partes.

 

Las empresas entrerrianas que participan en la Ronda Nacional son: Hambis (Aceite de Canola), Fercher S.A. (Bandejas y Moldes para panificación), Coop. Arroceros Villa Elisa (Arroz), Regidiet (Dulce de leche y mermeladas aptas para diabéticos, Los Arándanos S.R.L. (Arándanos osmodeshidratados), Julicroc (Galletitas dulces y snacks aptos para celíacos), Molinos del Carmen S.R.L. (Harina de trigo) Puro Sol (Jugos cítricos), La Celi Familia Dato (Premezcla de harina apta para celíacos), El Hinojo (Cultivos tradicionales y no tradicionales y carne porcina), Industrias Alimenticias la Blanquita S.R.L. (Productos lácteos), Delta Berries S.A. (Arándanos), Azucarera Rio Paraná S.R.L. (Azucar), Molino San José S.A. (Productos farináceos), Ejemplar (Algodón hidrófilo), Grupo de Compra del Centro Comercial de Victoria (Comprador), La Agrícola Regional (Nuez Pecan).

 

Expectativa

 

A través de la participación en la feria, las empresas buscan demostrar aquello que les otorga valor agregado. En el caso puntual de este evento, se cuenta con la presencia de empresas que apuestan a la elaboración de productos saludables y aptos para personas con requerimientos de dietas especiales, cuyas bondades muchas veces no son conocidas. Asimismo, esta feria se presenta como una excelente oportunidad para lanzar nuevos productos, o dar a conocer otros que no son tan populares en el mercado interno.

 

Acerca de FIAR

 

La FIAR es una exposición de productos y servicios vinculados a la producción alimentaria y el principal centro de negocios de la región centro del país, que se realiza cada 2 años en la ciudad de Rosario.

 

Exponen allí fabricantes y distribuidores de productos elaborados, equipamiento y tecnología para la industria alimenticia, y empresas de servicios de ingeniería, certificaciones, tratamiento de desechos, logística, transporte, packaging y publicidad.

 

Atenta a los constantes cambios y desafíos que plantea el mundo de la producción alimentaria, la feria promueve un encuentro entre los diversos actores del sector con el compromiso de aportar investigación y divulgación sobre las nuevas tendencias de la industria, el comercio y el consumo.