Nacional B: San Martín volvió a sonreír

San Martín vivió una noche inolvidable al vencer como visitante a Tiro Federal de Rosario por 2 a 0, recuperando la alegría, tras una prolongada sequía de victorias. Los goles fueron marcados por Miguel Fernández, a los 36 minutos del primer tiempo, y por Cristian Bustos, a los 31 del complemento.

El encuentro fue complicado para el conjunto tucumano, ya que en los primeros 20 minutos de la etapa inicial sufrió la presión de los locales que, a pesar de generar más jugadas de peligro, no pusieron en aprietos a la defensa del “santo”.

La apertura del marcador llegó tras una jugada del “Monito” Fernández, quien aprovechó una distracción de los defensores centrales, para definir con un preciso disparo.

En el segundo tiempo, el conjunto rosarino salió decidido a quebrar a la defensa del “santo”: controló la pelota y, por momentos, la acorraló, pero no tuvo la puntería necesaria para empatar. Además, descuidó la defensa y se expuso al contragolpe.

A los 31 minutos, se produjo la segunda conquista, tras una arremetida de Juan Casado, quien superó a los defensores de Tiro con una gambeta que le permitó introducirse en el área. El volante Juan Casarini no tuvo más remedio que cometerle falta y el árbitro cobró penal. El encargado de convertirlo en gol fue Bustos. De este modo, el equipo de La Ciudadela sumó un valioso triunfo fuera de casa. Además, cortó una racha negativa de 20 partidos sin convertir goles.