Mundial U17: triunfo argentino sin despeinarse

Argentina debutó en el Campeonato Mundial U17 (Dubai 2014) con un amplio triunfo sobre Egipto 74 a 39. En su próxima presentación los dirigidos por Silvio Santander se enfrentarán ante China en un partido que podría ser decisivo para asegurar el pase a la segunda ronda. En el encuentro que completó el “Grupo D” los orientales le presentaron una dura batalla a Serbia hasta el último cuarto pero finalmente cayeron 68 a 80 (11-23, 33-43 y 53-54). Galería de fotos.

Con una aceptable labor que en parte se vio empañada por 28 pérdidas y un pronunciado bajón durante el segundo cuarto (en ese lapso perdió 6 a 9), Argentina marcó diferencias (63-28 rebotes) frente a un rival que se destacó por sus limitaciones y pocas veces inquietó.

Argentina retomó el envión en el complemento. Un parcial de 15-6 (43-28) en los primeros cinco minutos del tercer cuarto le destrabaron el partido definitivamente. Máximo Fjellerup (22 puntos y 11 rebotes, 4/5 triples) fue la figura más destacada del equipo Albiceleste. Estuvo flanqueado por las producciones de Agustín Más Delfino (13) y Lucio Delfino (13).

ARGENTINA 74-EGIPTO 39

Argentina (74): Guillermo Aliende 4, Máximo Fjellerup 22, Martín Fernández 3, Lautaro Riego 8, Ignacio Onetto 1 (fi); Agustín Más Delfino 13, Lucio Delfino 13, Ayan Carvalho 7, Ignacio Gallardo 1, Matías Borsatti 0 y Jeffrey Merchant 2, DT: Silvio Santander.

Egipto (39): Ayman Safyeldin 1, Ahmed Metwaly 6, Raafat Hussein 0, Raouf Elsafwany 7, Ahmed Khalaf 4 (fi); Mohamed Mohamed 2, Zeyad Elmorsy 4, Mohamed Bark 6, Muhammed Saadelin 2 y Omar Farag 7. DT: Branislav Jemc.

Árbitros: Ilya Putenko (Rusia), Hatim Alharbi (Arabia Saudita) y Américo Rodríguez (Venezuela). Parciales: 22-10, 28-19 y 56-27. Estadio: Al Wasl.