Mundial de Amputados: Argentina camino a la gloria

Como si la presencia del piloto del TC, Emanuel Moriatis, potenciara aún más el aliento de miles de almas entrerrianas, la selección argentina goleó a Ghana por 5 a 0 y sigue tributando alegrías en el Mundial de Fútbol para Amputados. Su rival desplegó un innecesario y alevoso juego fuerte que debería invitar a la reflexión a su comitiva. Este jueves a las 21.30 Argentina se mide con Ucrania en Unión Agrarios.

Hereñú manejó las maniobras en la ofensiva, Sosa fue otra vez un pilar en la mitad de la cancha junto al local Diego Pesoa; Miguel Lemos transmite seguridad debajo de los tres palos; y la defensa no se resintió con la salida momentánea de Montans por una molestia en su tobillo. Travagliante, el otro lateral, es una apuesta interesante cada vez que se proyecta. Mario Domínguez sigue fino para la definición. Además, Augusto Alonso cuando ingresa desnivela con su gambeta y velocidad.

Jonathan Montans abrió la cuenta a los 8’ del primer tiempo con un toque suave, cerca del palo, luego de que el arquero de rebote a un disparo de Travagliante. Ghana emparejó un poco las cosas sobre el final, pero por suerte para Argentina terminó el primer tiempo.

El complemento fue un monólogo del conjunto de Hugo Hereñú. A los 6’ Diego Pesoa trajo tranquilidad con el gol de tiro libre, remate desde el borde del área. A los 8’, Augusto Alonso encaminó las cosas al peinar un centro de Pesoa. Y se desató la fiesta. A los 18’ Mario Domínguez metió el cuarto con un disparo desde afuera del área. Mientras que a los 25’ cerró la noche con un toque suave ante el achique del arquero. Otra vez fue fiesta en Unión. Argentina sigue abrazada a la senda del triunfo y pegada al corazón de la gente.

Tablero general Ronda Campeonato

Miércoles 20 de octubre

Grupo 1: Argentina 5-Ghana 0 y Turquía 0-Ucrania 0 Unión Agrarios

Grupo 2: Rusia 0-Brasil 0 y Uzbekistán 6-Inglaterra 1.

Y hubo más

Argentina, que derrotó a Ghana, no fue el único que se presentó en gran forma en el inicio de la segunda fase, también Uzbequistán dejó en claro que llegó a Argentina con intensiones de revalidar su título obtenido en Turquía 2007. Por la zona 2, el equipo europeo goleó a su similar de Inglaterra por 6-1 mostrando una absoluta superioridad desde el arranque del juego. El partido se disputó en Paraná ante 1.000 espectadores que colmaron las instalaciones del complejo ex alumnos Don Bosco.

Ante 2,000 espectadores en el estadio de Unión Agrarios de Cerrito y por la zona 1, Turquía dispuso de las mejores situaciones para llevarse los tres puntos pero el juego físico y la marca de Ucrania se lo impidieron y terminaron 0-0.

En tanto que en Viale, ante unas 2.500 personas. Rusia y Brasil igualaron sin abrir el marcador. Ambas selecciones se tuvieron mucho respeto y prevaleció la marca por encima del buen juego.