LNB: Gimnasia controla a Quilmes 2-0

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia aseguró la ventaja. Como local le volvió a ganar a Quilmes de Mar del Plata (67-60) y adelantándose en la Serie final de Conferencia Sur por 2 a 0. El próximo partido tendrá lugar en Mar del Plata el martes 23. Federico Aguerre, con 18 unidades y 15 rebotes, por segundo juego consecutivo se transformó en líder anotador de GECR. En Quilmes retornaron Luca Vildoza y Walter Baxley (34 de 60 puntos) y Luis Cequeira, a raíz de un golpe, sólo pudo estar en cancha hasta el inicio del segundo cuarto.

El partido en general fue pobre, lucharon más de lo que jugaron. Quilmes finalizó con 27% de cancha (18/66). Después de un flojo primer cuarto, condicionado por las pérdidas y bajos porcentajes (12-9), cuando promediaba el segundo GECR se escapó por dieciséis con un goleo repartido y más que dobló a su rival en el resultado a través de parcial de 14-4 (29-13).

Si bien Quilmes se retiró al descanso recuperando casi la mitad de la desventaja (31-22) esa circunstancia no evitó que el local prevaleciera durante casi doce minutos aún sin una gran producción hasta que ingresó en una nebulosa y la diferencia se le evaporó en el arranque del último segmento (44-42). Con 7′ en el reloj Quilmes logró la igualdad vía un triple de Vildoza (47-47) pero su ilusión duró sólo 3 minutos (56-53). Un doble y triple de Aguerre más un doble de Clancy no tuvieron una debida respuesta y sellaron el triunfo de GECR (63-53).

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (2) 67-QUILMES (Mar del Plata) (5) 60 (2-0)

G.E.C.R. (67): Nicolás De los Santos 12, Leonel Schattmann 16, Diego Cavaco 2, Federico Aguerre 18, Samuel Clancy 13 (fi); Santiago Scala 4, Diego Guaita 2. DT: Gonzalo García.

Quilmes (60): Luis Cequeira 0, Walter Baxley 16, Maximiliano Maciel 3, Ivory Clark (x) 6, Tayavek Gallizi 8 (fi); Luca Vildoza 18, Lucas Ortiz 6, Diego Romero 3, Federico Marín 0, Rubén Wolkowyski 0. DT: Leandro Ramella.

Árbitros: Juan J. Fernández, Diego Rougier y Leonardo Zalazar. Parciales: 12-9, 31-22 y 44-40. Estadio: Socios Fundadores.