Litoral Gourmet: a horas de saber cuál es el “El Plato del Bicentenario”
|Desde este lunes se lleva a cabo en la Plaza 1º de Mayo de la capital provincial, el concurso provincial “Litoral Gourmet”, organizado por la Asociación Hotelera Gastronómica, en el marco de los festejos por los 200 años de Paraná.
Hay ocho participantes y se evalúan varios criterios, como la higiene, la creatividad, el sabor y la presentación del plato. Marcelo Basuglia confirmó que los ganadores se conocerán este martes a las 10:30 y concursarán a nivel nacional llevando el “Plato del Bicentenario” en el certamen que organiza la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). La competencia se puede observar en una carpa instalada en la Plaza 1º de Mayo de Paraná.
Uno de los jurados del concurso, Manuel Ausejo, explicó que “Litoral Gourmet”, es una de las 10 eliminatorias que se realizan en el país y que se da en el marco de los 200 años de Paraná.
Consultado por cuáles son los criterios para calificar los equipos, dijo que “dentro de la cocina” se evalúa “como queda el resultado final”, así como también “la construcción del plato, la higiene, la creatividad, el impacto visual, el tiempo y sobre todo que esté rico, que es lo que al comensal le interesa”, destacó.
Por su parte, el secretario de Turismo de la Municipalidad, Carlos Monti, resaltó el nivel de los participantes. “Tenemos equipos que ya han competido a nivel nacional que hace un tiempo que esto no sucedía es un trabajo de la Asociación Hotelera que nosotros hemos apoyado”.
“Vienen trabajando con el mapa de sabores de la ciudad, hace muchos años atrás, con un programa para recuperar la gastronomía en lo histórico y cultural. Hoy nos llena de orgullo también que en esta misma carpa se hayan albergado todos los gustos y sabores de las colectividades en esta misma carpa”, afirmó el funcionario.
“Así que nos estamos sumando y proyectándonos con una gastronomía de calidad”, finalizó.
Horarios y Equipos
09:30hs. Las Barrancas – Don Charras
12:00hs. Clase de Cocina en vivo de Cocineros Argentinos en vivo por la Tv Pública
14:30hs. EL Olivo – Terrazas de Colón
17:00hs. Armonía – La Fourchete
19:30hs. Servicio de Lunch Ortega – Oro Verde Restaurante.