Liga Provincial: salir le da urticaria a Olimpia

Racing derrotó a Olimpia y se prende. El equipo de calle Colombo derrotó en el “Antonio Giusto” a Olimpia de Paraná por 77 a 70, en un encuentro vibrante que tuvo al local adelante en el marcador durante casi todo el juego.

Antes del inicio del partido era evidente la diferencia física que había entre los dos equipos, los jugadores de Olimpia eran más altos que los de Gualeguaychú, pero al finalizar el encuentro quedó demostrado, una vez más, que es más importante jugar con la cabeza que con el cuerpo.

Por este motivo, los muy bien dirigidos por Gastón Narbay suplantaron esta desventaja atlética con la rotación de balón durante todo el juego. Es difícil destacar algún jugador por encima de otro, porque todos realizaron una muy buena labor tanto en lo ofensivo como en lo defensivo.

Los hombres más altos de los capitalinos quedaron bloqueados durante casi todo el partido, muy pocas intervenciones tuvieron sus jugadores más importantes, como Locket que finalizó con tan sólo 10 puntos y Faltoni que salió por 5 faltas.

Racing supo escaparle muy bien al planteo táctico dispuesto por Salamone, sorteó la presión de su defensa y atacó por ambos lados del aro.

Hasta el momento en que salió por acumulación de faltas, Boris dominaba el tablero, pero el quedarse sin hombres altos se convirtió en un problema para Narbay que lo sobrellevó gracias a la rotación que hizo su equipo en todo el perímetro.

El primer cuarto finalizó 21 a 20, Racing hacía todo lo posible para desprenderse, pero Olimpia demostraba porqué era el puntero de la zona y con los tiros de tres de Dobry se ponía a tiro.

El segundo cuarto transito de la misma manera y el resultado con el que se fueron a los vestuarios fue el mismo, la diferencia era tan sólo de un punto, 35 a 34. Racing recuperó muchas pelotas y marcó muy bien a Lockett que sólo hizo 8 puntos en la primera parte.

A la vuelta del descanso, el partido se tornó más sucio. Hubo varias faltas técnicas que hicieron calentar al numeroso público que concurrió al estadio “Antonio Giusto”. Muchos entredichos con el árbitro y los jugadores capitalinos protestaban cada una de las fallas de la dupla Aguilar-Robles.

Boris, el número 6 de los locales, dominaba el tablero donde atacaba Racing, pero una falta que todo el estadio abucheó lo dejó afuera del partido por acumulación de fouls a mitad del tercer cuarto. Esto se transformó en un problema para Narbay, que se quedaba sin su hombre más alto.

Salamone retornó a la cancha Locket para desequilibrar debajo de los tableros, pero los “chiquitos” de Racing se las arreglaron como grandes y doblando las pegajosas marcas y presionando al límite de lo reglamentario en todos los espacios lograron que no se lo extrañe a Boris. El tanteador continuaba apretado pero seguía ganando por un punto, 52 a 51.

Los últimos 10 minutos fueron los más emocionantes. Racing logró sacar cinco puntos de diferencia a falta de 6 minutos para el final. El local era más ordenado para atacar y defender, mientras que la visita comenzaba a desesperarse cuando salió por 5 Faltoni.

A tres del final del partido, la diferencia era de 10 gracias a un doble de “Kiko” Etcheverry, que se volvió determinante en los minutos finales gracias a su habilidad y experiencia que le aporta al joven equipo. Pero fue ahí donde apareció Heis y con dos triples los puso a tiro a los de Paraná.

Pero otro triple de Etcheverry acabó con las expectativas de Olimpia de rescatar algún punto de Gualeguaychú que 56 segundos de finalizar el partido, Racing ganaba 70 a 65. Luego de esto, ya todo era para Racing y su público que festejaban una muy buena victoria obtenida después de la dolorosa derrota ante Juventud Unida.

Ganó Juventud

Juventud Unida logró un valioso triunfo ante Zaninetti como visitante por 92 a 89 en tiempo suplementario, luego de haber igualado 80 a 80 en los 40 minutos regulares. El “Juve” sumó así su primer triunfo de visitante y el segundo al hilo, mostrando notorias mejoras en su juego.

En el otro partido de la Zona, Regatas Uruguay venció en suplementario a Almafuerte 96 a 93, tras haber empatado en 84 en el tiempo regular.

Recordemos que tuvo fecha Libre: Parque Sur.

Con estoa marcadores, Olimpia sigue arriba con 19, escoltado por Zaninetti, Racing y Regatas con 18. Parque Sur y Juventud Unida no tienen chances en el Grupo A de pelear el 1 y/o el 2 pues poseen 16 unidades. En tanto que cierra la tabla Almafuerte con 12.

Fuentes: Cecilia Ceregetti y Diario El Día.