Liga B: Rocamora dos abajo

Tomás de Rocamora perdió en dos noches sucesivas. El team de Concepción del Uruguay cayó consecutivamente en el “Julio César Paccagnella”, primero ante La Unión (elenco al cual visita éste jueves) y luego frente a Oberá Tenis Club. Para el 19 agendó otro ensayo con Estudiantes.

El equipo misionero, que jugará en el TNA esta temporada 2010/2011 venció por 74 a 61 en un juego donde el equipo uruguayense no estuvo lejos, salvo en la primera mitad y sobre el final del juego donde OTC sacó las mayores diferencias.

El equipo dirigido por Martín Amden se puso a un punto de Oberá al termino del tercer cuarto (59 a 58) pero el equipo de Misiones sacó la diferencia en el cuarto final con un parcial 15 – 3.

Luego, sufrió otro traspié. La Unión de Colón lo venció por 88-78 a Tomás de Rocamora en un amistoso disputado el martes por la noche en la ciudad de Concepción del Uruguay. Este jueves va la revancha en el gimnasio “Carlos Delasoie”.

El equipo de Martín Guastavino propuso una dura defensa que incomodó mucho a los uruguayenses, en tanto que en ofensiva se destacaron Brian Díaz, José Luis Melchiori y Mariano Mazzini.

El primer cuarto favoreció al conjunto local 24-21, que se mostró más firme y más tranquilo a la hora de realizar los ataques. Al llegar al descanso largo del básquet, Rocamora siguió arriba en el marcador por 44-37.

En el tercer cuarto se dio el quiebre del partido a favor del Rojo colonense, Guastavino ordenó una defensiva zonal, que fue imposible de romper para Rocamora y en el aro rival entraron casi todos los intentos. Luego de 30 minutos La Unión ganaba 73-61.

En el cuarto final, Rocamora volvió a lastimar con triples, aunque los comandados por Guastavino se dedicaron a administrar la diferencia conseguida en el tercer parcial.

Este jueves se jugará la revancha en la ciudad de Colón a partir de las 21.30 en el estadio de 12 de Abril y Lavalle.

Duelo en Concordia

En la madrugada de ayer falleció el presidente de Estudiantes Concordia, don Raúl Moreyra de 81 años, a raíz de un paro cardíaco sufrido en su domicilio, tras el cual no hubo posibilidad de reanimación.

Lamentablemente pasada las 4 se conoció la noticia del deceso de una persona querida y respetada dentro de la institución de calle San Luis, donde se desempeñó por más de 12 años como directivo. Anoche estaba previsto que Estudiantes efectúe un encuentro amistoso ante Sportivo San Salvador en la Capital del Arroz y el mismo fue suspendido.

Fuentes: La Calle, Basket Concepción, Prensa La Unión.-