Maran Suites & Towers

La carne vacuna argentina sale a mostrarse en la mayor vidriera de Europa

El próximo sábado comienza la Feria Anuga 2023, que volverá a tener una importante presencia de frigoríficos argentinos, de la mano del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

En el marco de un presente exportador que muestra un crecimiento en los volúmenes, pero una fuerte caída en los precios, los frigoríficos que producen carne vacuna argentina para el exterior intentarán a partir del próximo sábado fortalecer los negocios con uno de los clientes más importantes: la Unión Europea.

Sucede que en Colonia (Alemania) dará comienzo el 7 de septiembre una nueva edición de la feria Anuga, una de las más importantes a nivel mundial para el comercio de alimentos.

El evento se extenderá hasta el miércoles 11 y tendrá la presencia de 35 empresas exportadoras nacionales, de la mano del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

“El IPCVA participará nuevamente en la feria Anuga de Alemania, la más importante de Europa junto con la Sial de París, que se desarrollará en el predio Koelnmesse de la ciudad de Colonia entre el 7 y el 11 de octubre“, informó el Instituto.

Nuevamente, el Pabellón Argentine Beef (Bife Argentino) sobresaldrá, con un espacio de 850 metros cuadrados donde los visitantes podrán desgustar los cortes más ricos del mundo.

Será en un gran restaurante de 40 mesas en el que los expositores podrán invitar a sus clientes a degustar bife ancho y angosto a la parrilla.

La expectativa para esta edición es grande, ya que será la primera sin restricciones después de mucho tiempo, ya que la anterior fue en 2021 y todavía pesaban límites por la pandemia de Covid-19.

Entre otros datos, se estima que habrá 7.500 expositores de 100 países, con más de 150.000 metros cuadrados de exposición. El sector de carne será especialmente relevante, con alrededor de 600 expositores de carne vacuna, cerdo, pollo y embutidos.

“Esta feria es la gran vidriera en un mercado tradicional y de alto valor en la que siempre se luce la carne argentina por nuestro sistema productivo, por nuestra genética, por nuestros procesos sustentables y, claro, por el gran sabor de nuestra carne”, aseguró Jorge Grimberg, presidente del IPCVA.

Por su parte, el vicepresidente, Daniel Urcía, agregó: “Es la feria europea más importante del año; los compradores más importantes del mundo se dan cita en Anuga”.

“Tenemos la expectativa de que se pueda dar una mejora de los precios que han bajado un poco en los últimos meses”, indicó urcía.

Las empresas y asociaciones que estarán presentes en el Pabellón Argentine Beef son las siguientes:

APEA
Argall
ArreBeef
Asociación Argentina de Angus
Azul Natural Beef
Bustos Beltran
Refinería del Centro
Compañía Bernal
Compañía Central Pampeana
Conallison
Ecocarnes
Estancias de Patagonia
Friar
Frigolar
Frigorífico Forres Beltran
Frigorífico General Pico
Frigorífico Gorina
Frigorífico Las Heras
Frigorífico Rioplatense
Frimsa
Grupo Lequio
Industrias Frigoríficas Recreo
Industrias Frigoríficas Sur
La Anónima
Logros
Madeka
Maneca
Offal Exp.
Quickfood
Rafaela Alimentos
Santa Giulia
Tomasello
Abuelo Julio
Urien-Loza
Visom.-

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *