Juegos Olímpicos: repaso de últimos resultados para deportistas de nuestro país y lo que viene en Tokio 2020

El balance para el deporte argentino no es satisfactorio en cuanto a la ecuación eliminaciones y quienes siguen en carrera, pero la ilusión, la esperanza es lo último que se pierde en cuanto a una digna ubicación en el medallero olímpico de Tokio 2020. Repasamos lo ocurrido esta madrugada y lo por venir en los Juegos.

Como ya informamos, el triunfo del Peque Schwartzman, el partidazo de Los Pumas 7’s y la caída de Nadia Podoroska en tenis fue lo más sobresaliente en el arranque del martes. Repasamos lo más importante para los argentinos en las últimas horas y lo que viene:

00:05 Vela, Laser radial femenino: Lucía Falasca / Carrera 05. Llegó 18º sobre 44 y está 33º en la general.

00.05 Vela, 49er FX femenino: Sol Branz y Victoria Travascio / Carrera 01. La dupla argentina quedó sexta entre 22 delegaciones.

00.15 Tenis, masculino: Diego Schwartzman vs. Tomas Machac (República Checa) / Segunda fase. Demorado por lluvia, el partido se reanudó a las 02.10 y fue para el porteño por 6-4 y 7-5.

00.23 Vela, Laser masculino: Francisco Guaragna Rigonat / Carrera 04. Fue 12º sobre 35 y está 21º en la general.

00.30 Tenis, femenino: Nadia Podoroska vs. Paula Badosa (España) / Octavos de final. Demorado su inicio por lluvia, comenzó a las 3.45 y fue despedida de la rosarina tras caer por 2-6 y 3-6.

00.31 Judo, 81 kilos masculino: Emmanuel Lucenti vs. Ivaylo Ivanov (Bulgaria) / 16avos de final. El veterano de 36 años duró 25 segundos ante el búlgaro, quien lo derribó con un gran maniobra y se llevó el combate por ippon.

01.00 Vela, 49er FX femenino: Sol Branz y Victoria Travascio / Carrera 02. Fueron novenas y quedaron quintas en la general.

01.05 Vela, Finn masculino: Facundo Olezza / Carrera 01. El de San Isidro llegó quinto.

01.15 Tiro, 10 metros rifle de aire mixto: Fernanda Russo y Alexis Eberhardt / Clasificación. Fueron 27º sobre 29 duplas y quedaron eliminado.

01.20 Vela, Laser radial femenino: Lucía Falasca / Carrera 06. Fue 14º de 44 y marcha 31º en la general.

01.30 Vela, Laser masculino: Francisco Guaragna Rigonat / Carrera 05. Fue 24º de 35 y marcha 23º en la general.

01.55 Vela, 49er FX femenino: Sol Branz y Victoria Travascio / Carrera 03. Fueron 13º en la carrera y están 10º en la general.

02.20 Vela, Finn masculino: Facundo Olezza / Carrera 02. Llegó cuarto y mantiene idéntica posición en la tabla acumulada.

02.45 Vela, Laser masculino: Francisco Guaragna Rigonat / Carrera 06. Fue 26º y está 24º en la general.

03.00 Ciclismo de montaña: Sofía Gómez Villafañe / Final. Llegó en el puesto 23 sobre 38 competidoras, con un tiempo de 1h25m13s. El podio fue todo suizo, con Jolanda Neff (1h15m46s), Sina Frei (+1m11s) y Linda Indergand (+1m19s).

06.30 Rugby seven: Argentina vs. Sudáfrica / Cuartos de final. Epica remontada de Los Pumas 7s con un jugadormenos: fue 19-14 final.

Lo que viene

09.00 Voley de playa, masculino: Azaad/Capogrosso vs. Brouwer/Meeuwsen (Países Bajos) / Segunda fecha.

23.00 (aproximado) Tenis, dobles mixto: Nadia Podoroska/Horacio Zeballos vs. Ashleigh Barty/John Peers (Australia) / Primera ronda.

23.30 Rugby seven: Argentina vs. Fiji / Semifinales.

04.40 Vela, 49er FX femenino: Sol Branz y Victoria Travascio / Carrera 06

06.51 Boxeo, de 52 a 57 kilos (pluma), masculino: Mirco Cuello vs. Chatchai-Decha Butdee (Tailandia) / Octavos de final

22.42 BMX, masculino: Exequiel Torres / Cuartos de final. Carrera 2

23.00 Voley de playa, masculino: Azaad/Capogrosso vs. Lucena/Dalhausser (Estados Unidos) / Tercera fecha

23.15 Boxeo, 68 a 75 kilos (medio), masculino: Francisco Verón vs. Euri Cedeno Martínez (República Dominicana) / Octavos de final

23.24 BMX, masculino: Exequiel Torres / Cuartos de final. Carrera 3.-