Iron Man de Sudáfrica: Fariña no desentonó

El atleta de Gualeguaychú Ricardo Javier Fariña tuvo una magnífica labor en el Ironman de Sudáfrica que se corrió este domingo y que otorga plazas para el Mundial de la especialidad que se correrá en Hawai en el mes de octubre.

Fariña logró el tercer puesto en la categoría 45-49 años con un muy buen tiempo de 10h22’52”, muy cerca de su mejor marca en la distancia, que fue lograda en 2003 en el Mundial de Hawai.

El “Pichi” totalizó 1h05’58” en el tramo de natación, 5h19’13” en el tramo de ciclismo y 3h49’56” en el pedestrismo, con una transición de 4’03# entre la natación y el ciclismo y de 3’13” entre el ciclismo y el pedestrismo, para quedar ubicado 88° en la Clasificación General de la competencia de la que tomaron parte 1380 atletas.

La clasificación de la categoría 45-49 la ganó el alemán Markus Roth con un registro de 9h43’00”, seguido del checo Milan Pekarek con un tiempo de 10h16’51”, tercero quedó Ricardo Fariña con 10h22’52”, cuarto se ubicó el sudafricano Stephen Glynn con 10h23’29” y quinto el alemán Gunter Kunze con 10h27’00”.

Resta saber si Fariña obtendrá la plaza para el Mundial de Hawai, cosa que se conocerá recién este lunes cuando los atletas confirmen dichas plazas. La categoría 45-49 otorgaba dos plazas directas, por lo que Fariña depende de que alguno de los dos primeros renuncie a la misma para poder clasificar.

En la Clasificación General el ganador fue el sudafricano Raynard Tyssink con un tiempo de 8h23’28” escoltado por el suizo Mathias Hecht con 8h28’53”, quedando tercero en una brillante carrera el rionegrino Daniel Fontana, que en debut en la distancia mayor del triatlón subió al podio con un tiempo de 8h33’48”, dejando cuarto al australiano Jason Shortis que totalizó 8h34’52” y quinto al inglés Stepphen Bayliss con 8h40’28”.